【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(48ページ目)
絵も綺麗だし面白いと思います。
最近こう言った転生というか生き返って前回の人生をやり直す系の漫画が多いから今後どんな感じでストーリーが進むのか楽しみです。by わたしですわたし- 0
無料分だけ
無料分だけ読みました。
ストーリーは楽しいです。
絵も綺麗。
今のところ、大人の年齢がみんな
同じくらいに見えます。
先生の顔が若すぎて驚きました。by せきぐちさん- 0
無料分を読んで。とてもおもしろいんだけど、話の展開が早すぎて早すぎて…。主人公が王子と出会って出産までのとこももう少し丁寧に描いてもいいのでは?
でも、実の息子と第1皇子とその叔父、3人まとめて面倒見る展開はなんだか楽しそうで続きが気になります。by だじゃれ王子の召使い- 0
おもしろいけれど
過去の失敗をやり直す機会に恵まれた主人公が奮闘するお話で、絵も綺麗でクールな主人公が淡々と戦う姿が面白そうで読んではいるのですが、海外で作られたお話なのか?細かな設定がイマイチよくわからず、楽しみきれていない部分があります。
相関図などあればもう少し楽しめるかもしれません。by くりかぼちゃ大福- 0
まだ途中
一度目の人生で我が子を守るために自身にも子にも、厳しく律し最後に全てを失い破綻してしまった皇妃。
何故か二度目の人生をやり直せることになり、今度は失敗しないように、我が子や周りへの態度考え方を改めて再挑戦。
今度こそハッピーエンドで締めくくって欲しいです。by しばすけ- 0
読み進めたい
後悔して息子への愛情を大事にする母親になって戦っていく話。
子供を持つ親として、とても惹き込まれる話だと思います。
やっぱり子供は厳しさではなく、母親の愛情が1番。
読み進めて行きたいです。by ゲッコウ- 0
1度目の人生も子供を愛していたけど何かの歯車がちがってしまい、2度目同じ過ちを繰り返さないように息子のために素晴らしい頭脳を使って倍返しして行くさまが面白い
by あいあい40- 1
お母様がとにかくかっこいいし、息子は可愛い....今後の展開に期待大でふ!
どうなっていくのか、すごく気になります。by マルゲリータ- 0
もう一度育児
もう一回できることなら何をしようかと、読みながら考えさせられる内容です。幸せに終わってくれますように^ ^
by 思わず笑っちゃう- 0
面白くはある
今出てる分を一気読みしました。韓国系漫画によくあるパターンの転生モノで、人生をバリバリやり直してくのがすっきり爽快。絵も綺麗で主人公が子供たちを大切に思うシーンは心がほっこりしてとてもよい。
ただこの漫画、圧倒的に世界観の説明がない。みなが当たり前のように話してる内容が、初出にもかかわらず解説らしきものもないままどんどん進んでいく。皇太子・第二皇子・第三皇子が置かれている立場、王侯貴族たちの関係性や、各個人の背景等、あとから出てくる仕掛けとかではなく今読むために必要なものがどこにもない。だから、キャラたちが話している内容やキャラが仲が悪い理由とか、よくわかんないけど、なんかそうなってるからきっとそういうことなんだろう、みたいな雰囲気で進んでく。マナとか精霊とか式だとかレベルだとか、すべて雰囲気で察するのみ。1話読み飛ばしたかな?レベルで説明はない。
一巡目は夢中になって読めるけど、もう一度世界観を理解しようと思って読み返すと挫折する。笑
読んでもわからーん!
話が面白いだけにもったいないなと思う。by ちゅん吉右衛門- 6