賢いヒロインがすてき
主人公の1度目の人生ではある方向で完璧にできたけど、結果は1番大切なものを失って。
2度目の人生では、1番大切なものを優先したらどんどん幸せが大きくなったけど、守るのが大変そう。でも、とても賢いので、毎回知恵で乗り切ります。by Zina- 0
登場人物が多く関係性も複雑なのでちょっと把握しきれないところもありますが、ピンチなシーンも主人公がクールに解決してくれるので楽しんで見ています。が、やはりどこかで関連図などまとめてほしいところ……今のところキャラが出っぱなしなので
by 動物大好き主婦- 0
面白かった^^
女性が活躍するお話が大好きです。
最後まですごく楽しくて、ドキドキしながら読みました。
媚びない、自分で未来を切り開いていく様子に勇気をもらいました。by 虹の魔法- 0
せつない
せつない。幼い間に、何度か王子が暗殺されそうになって、それを回避しようと厳しく子育てしたところ、王子を追い詰めてしまい。
by そらと☆- 0
かわいい王子
やり直し人生ものですが、恋愛ではなく子育てのやり直しというのが目新しくて読みました。
個人的にはもっと甘くても良いかなとも思いますが、王子相手なのでこんな感じが限界かな?by cocot- 0
后妃様
第2后妃様が育児に失敗して、なぜか転生し、次は失敗しないように頑張るお話。
よくある恋愛ものとは違い、こどものいる自分もはっと気づけるような描写もあり、…なかなか面白いです。とりあえず無料分は読みます。by リアップさん- 0
主人公の変わりようが
すごくて感動します。自分も子育ての真っ只中なので、もし今の自分の子育てが良くない影響を与えていたらと思うと怖いです。だからこそ、主人公の生まれ変わる前との心情の違いがうれしく、応援したくなります
by minami24- 0
途中まで面白かったんだけど、、
後半、皇妃さまの規格外の強さだけが目立ち、皇帝や騎士、侯爵との人間模様がざっくりと省かれ、最後は訳もわからず未知の息子が現れ、訳もわからず大円団となりました。ここまでがんばって読んでこなければよかった。
by マストセル- 0
おお?
なんだかよく分からない話でした😅💦
第2皇妃さまは皇帝からの愛を享受出来なかったのでしょうか?
難しかったです、、😖🌀by まむつら- 0
ふつうだったかな?
まだ毎日無料分の途中までしか読んでいませんがわたしだけかもしれないけど、話の内容があまりはいってこなかったなーって感じました。
by Sugar.Kanade- 0