【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(39ページ目)
息子を強くするために突き放した子育て。でも最悪な最後を迎えて、やり直せるならと息子に愛情たっぷり注いでの子育て。立場があるからどちらが正しいのかわからないけど、幸せになってほしい。
by ときマンマ- 1
皇妃さまかわいい
やり直し系で転生もの。
いちいち愛情が溢れているゲンドウが微笑ましい。
皇妃さまなんだか不器用で誤解されやすそうなおひと
四苦八苦しながらの愛情溢れた子育てにほっこりしました。by あいゆえに- 0
広告でよく流れてくるので気になり無料分読んでみたらハマって最新話まで購入してしまいました、、笑
よくあるやり直し系のお話です。絵もとても綺麗で読みやすいし、キャラクター達も皆魅力的で毎回楽しく読ませてもらっています。by れとの- 0
母親のリベンジ
逆行系で、子供を守るためにしてきた事が破滅へと導いてしまった母親が、深い後悔の念でなのか、何故か自身の子供が幼い頃に戻っていた。なら、もう過ちを侵すものかと色々奮闘するお話です。
主人公自体はクールビューティですが、好感を持った相手には情け深い所があります。
息子の為に逆行前は強くする為に非道なやり方を選び、息子の意見や思いガン無視した結果、彼女にとって最悪なBADENDになってしまいました。逆行後は当初の思いは変わりませんがちゃんと息子の気持ちを尊重して行動をとるようにしている。プラス、逆行前に切り捨ててしまった人達も救済活動を行っている。
大体の内容はこんな感じですね。
私個人としては逆行系は復讐よりやり直しが好きなので、やり直しタイプが好きな方はおすすめかな。by ちゅるや- 2
転生ものは良くありますが、恋愛ものばかり見てきて、母親目線は、あまり読んでこなかったのですが、面白いです。少し鬼気迫る場面や緊迫シーンもありますが、状況を、息子の母として変えようとする姿勢に引き込まれます。
by エリザベートマチエール- 0
内容が濃い
意外とまだ50話なんだって言うくらい中身が濃い。ちゃんと読んでる感じがして楽しいけど、登場人物が多めなので時間が空くとわからなくなるかも。
by るさか- 0
ステキ
母、カッコよすぎ。過去からやり直し物もたくさんあるけど母目線が斬新。息子達がいい感じに成長してるのもほっこり
by ゆかじ10- 0
面白い!一気読み‼︎
恋愛ものではなく、もう一度人生をやり直すのは子供の為、というテーマはシーズン1を読み終えた今も変わっていません。
ここまでは皇帝もあまり出番はなく、イケメンなのが勿体無い気もしますが、これからもっと見せ場が増えるのかしら?
ローハン卿がとてもいい感じなので、、きっと彼のファンも多いのでは?
主人公の第二皇后がとにかく魅力的で、大好きです。ただ美しいだけではなく、やり直すことで人間的にとても成長していく姿、努力と学びをアウトプットして最も自分が正しいと思う事を行っていく聡明さがとても素敵だと思います。
彼女の活躍と幸せを、そして皇太子、第三皇子の更なる幸せを祈るばかりです‼︎
ああ、早く続きが読みたい‼︎by マコにゃんこ- 0
早く続き読みたい
あっという間にシーズン1イッキ読みしました。
主人公が好きな主人公で展開も無理なく早く、ダレることなく面白かったです。
似たような展開になったり、ご都合主義でなんか不自然な設定が後から生えたり、途中で訳の分からない説明台詞にならずただただ痛快です。
敵対してるキャラも、憎たらしい事この上ないキャラがバシバシこのテンポの良さで主人公に捌かれるのは本当に気持ち良い。
合間に悪夢と恐怖に魘されながら、綺麗事でもなく暑苦しくもなく、前に進む姿がすごくかっこいい。
2度目の人生は幸せになってね。by メイ777- 2
素敵すぎたー!
皇妃様が素敵すぎるし、子供は可愛いし!第一皇子も可愛い!皇帝は何考えてるかわからんけど、みんなが幸せに終わりますうに!!
はやく続編でてくれー!楽しみに待ってる!by kidsmay- 0