みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全2,121件

クールビューティー

転生モノですが、前世のやり直しに頑張る健気な主人公ではなく、前世の仕返しとばかりにクールに賢く、たち振る舞うところが、とてもスカッとして爽快で良いです。

子育てはどこまでいっても正確がないと思っているので、このタイトルは魅力的で読み始めました
    これからの展開が楽しみです

皇帝、第3皇妃、皇太子、第3皇子、今後の展開がめちゃ気になる。また、何故第3皇妃は死に戻って来たのかも、その理由が知りたい。

by rannon

すごくおもしろそうなストーリーだけど

登場人物が多すぎるのか、名前を覚えるのに苦労して、会話の中で出てきても「誰だっけ?」と悩まされる。でも、ストーリーはスケールがかなり大きそうで、きっちりと理解しながら読むと、すごく面白く楽しめると思う。
    もう一度最初に戻って復習しようかと思っている。フルカラーなのも有り難い。
    ヒロインの表情が常に暗いのは気になるが、そのうち満面の笑顔も見られるますように。

笑って欲しい

第二皇妃様ってずっと呼ばれているんですよね。
    しかもずっとしかめっ面なんですよね。
    笑って欲しいなぁと思うのですが…
    物語としてはもう少しざまぁしてくれたらすっきりなんですけど、まぁまぁ面白いので星4つです。

パッションを感じました

胸が痛くなりました。情熱の熱い気持ちが伝わります。とても愛と苦しみを感じました、愛憎を学ぶ作品です。

この手の漫画って当たり前のように魔法が出てくるね。そして主人公…平気で悪い顔するし打算的だし髪はボッサボサでどういう髪型なのかも謎で意味わからなすぎる…平民の方がマシでは?常に見るキャラなのに魅力がなさすぎる。タイトルもわからん…こんな無愛想で性格悪い母親なんか嫌だよ(笑)

頭が切れる第二王妃様のやり直し話

魔力が強かったため第二皇妃に選ばれたが、第三皇子(レオン)を産んだ後魔力は消え陛下は見向きもしなくなった。
    産んだ子も魔力はなく命を狙われる日々、心を鬼にして周りを犠牲にしてでも、皇子を厳しくて躾守りたかった皇妃。

皇子が皇帝になった途端母親の目の前で毒を飲み自殺してしまう。

今までの努力はなんだったの?これなら皇子の好きなようにさせていれば

と思った時に時間が戻りやり直しが始まる。
    やり直し前もおそらく、第二皇妃は頭が切れる方だったんだろう。過去の経験も活かして第三皇子が慕い慕われていた第一皇子の味方を増やすべく翻弄する。

魔法以外にもマナを使った剣術やソードマスターなどの設定がありますが説明がないので別のマンガの話からこんな感じたろうなぁという憶測で見てます。

第二皇妃は魔法は使えなくなったけど、マナを使って(恐らく気功的なもの)精霊と契約して魔法を使う方法だったり、剣の使い方だったり、過去守られるだけの皇妃ではなかったことが話から伺えます。

やり直し箇所が頭の回転が良いのでイライラとすることもなく、どんな事するの?というワクワクとハラハラ感だけで先のストーリー気になります。

にしても第一皇子ももちろん第三皇子の息子レオンが可愛いすぎる。二人とも起点が効くので第二皇妃の助けになるような動きをしているのでほのぼのと読めてします。

by 茶居

今後にも期待

第二皇妃という立場で一度は栄華を収めたものの
    息子の死、皇太子を犠牲にして手にしたモノは後悔しかなく
    やり直しの人生は子どもたちの心も大事にしながら
    幼な子たちをどう導いていけば良いかだけを考えて進むストーリーに
    思うところはあれど読み深めると面白い
    無料分でようやく半分…先は長いけどw
    なかなか良い

1話目で

全てが揃っているのかなと。
    恐らく長編になるのだろうと推察しますが、結局はやり直しの物語です。ありきたりな展開となるので課金はいいかな。