みんなのレビューと感想「RPGの悪役に転生してしまったけど、生き残りたい」(ネタバレ非表示)

絵のレビューに価値なし

絵がどうこうとか見れば二秒で誰でも判断できる。レビューでもなんでもない、小学生の読書感想文以下。

本作、物語が動き出すのがおそいが、その後は予想外の展開で楽しめる。意外に泣かせるポイントまであり、少しビックリ。アジのある下手な絵が成長する度合いと、主人公たちの成長が心地よくマッチする異色作。

小学生レベル

ストーリー自体は悪くはない。
    話しのすすめ方や展開には期待できない。お粗末。
    胸躍るシーン等は皆無。哀しいレベル。
    壊滅的なのは画力。週刊誌の新人賞落選レベル以下、
    躍動感も何もなく、これで良くお金がとれるなぁと
    逆に感心した。
    お金が余っていて使い道に困っている方にお勧め。
    それ以外の方は避けた方が無難と思います。

なんというか、まず絵が酷すぎ。無料分読んだけどポイントでこれを買うのかと問われたら買いたくないという気持ちになるくらいは絵が酷い。あと、設定が散らばってる印象を受けた。情報過多というか、なのにコマ割りが少ないからざっくりしたプロットの感じ。ごめんなさい、私には合わない

惜しい

う~ん…一言で言うと凄く惜しい!
    話の内容は面白いと思う。
    でもとにかく絵が適当と言うか、ネームのままなのか?ってとこがいくつかあったり、会話がちょっとおかしかったり…
    とにかく惜しいと思う作品でした。

嫌いではないですけどね、こうしたマンガ。

一瞬、表紙の綺麗さで見ましたが、内容がよくわからず、転生ものにしたいのか、ファンタジーにしたいのかわかりにくく、どちらかに絞った方が良かった感がありました。ちょっと惜しい感があります…偉そうですみません。

by tomoー

ゲームの世界に入りたい

ゲームの世界に転生する話もよくあるけど、家族が居るなら何としてでも生き残って欲しい!絶対にゲームの知識が役に立つはずだから頑張って!

たぬきが賢者?ド〇〇ンボー〇にもかりんとうだったけ?猫の仙人いたけど、そんな感じ強い賢者から教わる勇者の卵とライバルになる主人公の話、、、。どーなるんでしょう?気になる、、、

絵が残念

無料話分まで読んでみましたが、5話まで見ても絵も変わる様子もなく、話が入ってきません。
    なんというか、漫画を読んでいるというより絵本を見ているような感じ?

なかなか

なかなかいい作品ですね!
    まだまだ無料分のところではありますが、続きが気になります。
    絵はぼちぼちといった感じです

わかるわ〜(笑)
    これこの先にある未来が
    最悪ならば、それを回避しようともがくのは当然です!
    私も、同じことします