みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

展開が早く、ある意味適当?気楽?に読めば楽しい作品だと思います。主人公の家事スキルが家事の範疇を超えている知識すぎたり、出会うイケメン達がちょっとしたエピソードとかもなしに、いきなり主人公に惚れていること等が私は気になってしまいました。
by ナナペロ-
まだ無料分途中ですが
絵は綺麗と言うか丁寧です。ギャグ顔も許せる範囲で、まぁ好みかなぁ。
転生物で、ストーリーがいきなりぶっ飛んでる!?
王様の家政婦?メイドになって、隣国との紛争に巻き込まれていくって、ぶっ飛びすぎるかもだが、
チート魔法が全盛期の転生物よりは新しい感はあります。
話が落ち着いて、展開が面白くなるのを期待して☆3です。by OK猫にゃん-
チートすぎてあまり引かれない
高校生からの転生なのに変な家事スキルが多すぎて、よくわからなくなりました。28歳位の人の転生ならまだしも、という感じです。
王様同士がヒロイン取り合うし、何故そうなったのかもよくわからない。。by alianza-
頭を空っぽにして読む作品
レビュータイトル通りです。
考えたら負けです!
話の展開はテンポ良く進むから、どんどん読めちゃうんですが、一方で、あまりにも調子良く進むので設定が甘く見受けられます。
(今後の展開で主人公のハイスペックな理由が描かれることはあるのかないのか…)
キャラクターも次々出ては、主人公に惚れ、落ちていきます。そして、逆らえなくなります。ある意味「無双」状態ですね。
恋バナかと思えば、兄妹愛的な話だったりと主人公を軸にしてるとはいえ展開が目まぐるしく変わってついて行けない又は、疲れる人が出てきそうですね。
ただし「頭空っぽにして読めば」駆け足で読めるので、深く考えずに読みたい方にはおすすめの作品です!by 通りすがり乙-
設定が甘い
ヒロインがチート過ぎる…家事スキルが高過ぎる…洗い物とかの洗剤の代用品の知識とか、普通のJKではありえない…
国民の為に粗食…する前に嫁さん109人も養うから金なくなるんだろ…一人の食事の贅沢なんて、嫁さんが普通の食事でも109人いたら莫大な金額になるし…どこの王も頭悪いのかしら…て思ったby パンダ饅頭-
「前世で得た家事スキル」というだけでは済まされなさそうな万能っぷり。
過酷なのが続くよりは良いですが、あまりに都合よく進み過ぎるのも白けてしまって好みではありません…
まだ途中なのでとりあえず無料分までは読んでみようと思います。by いぬがら-
生活知識が豊富な作品
イラストは線が細めであまり綺麗な感じはない。
ストーリーは主人公がいろんな国の王子から好かれる話ではあるが設定に少々無理があるように感じる。by 12月30日-
ちょっと
設定が甘いけど、見て見ぬフリすれば面白い。金で買った伯爵令嬢の地位のスパイなのに、王がいる前で偉そうに糾弾する、王がお怒りなのに止まらない。作戦を全うしたいにしてもどうなの?他国の王が民に食べさせたいから粗食にしてた←側室100人どんだけ金かかるんだよwwとツッコミが止まらないので物語に没頭できない。
by とくメイきぼう-
エレナもかわいい、やっぱメイド服かわいいなぁと思って読んでいましたが
37話まで読んだところでなんとなくいいやって感じで読まなくなったby まったり職人-
いっちゃってる
登場人物の大半がいっちゃってる痛い漫画みたいですが、なかなかおもしろい。転生物で、どろどろしたストーリー展開楽しみです。
by 小さな目-