みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で253話まで(2026/04/18 11:59まで)
NEWハマりこめば
現実忘れて楽しみましょう。パラレルワールドでこんな世界もあると妄想すればよい気分転換になるかと。想像から全ては始まります。読後、私は日常のラッキーに少しだけ気がつくようになれました。
by 八幡宮-
NEW無料分まで。
いくつかの転生モノを読んで、日本の思想や文化、それにその他のスキルは、実はすごい事なんだよ、と知らずうちに日本人という優越感を平和的に持たせる内容が多いのではないのかなーと。by benda-
NEWアニメにしたら良さそうな
異世界転生ものは飽き飽きするほどですが
こちらは割とテンポよく進んでいる気がします
異世界に転生した兄妹や異世界各地の国王や貴族を巻き込んだ大騒動
セリフや説明が多いので読むよりアニメにして言葉で聴いた方が分かりやすいのでは?と思う作品です
転生した兄妹は様々な能力を持っていますが妹であるヒロインだけが特に能力はないけれど実は最強だったり
様々な問題や危機を乗り越えながら対立しあっていた人たちが仲間になっていく様はRPGの世界のようです
まだまだお話は続くのでしょうが、ひとつひとつの問題が解決しながら進むので読みやすいです
時々間に入る主人公のエッチシーンはちょっと違和感がありますがこれはこれでスパイス的な要素?
まだ無料期間中ですが読めるだけ読んでいこうかなと思います-
NEWジャンル「女性漫画」?
41話まで読みました。
とにかく勢いはあります。絵も話も雑ですが、杜撰(ずさん)ではありません。
分かりやすく面白いです。
が、性的なシーンが苦手で、これ以上は読まなくてもいいかな…と思ってしまいました。
エレナの人物設定が「いかにも男性の妄想の産物」なのですが、この作品のジャンルは「女性漫画」なんですね。
ほんとに性的なシーンさえなければ、この先も読みたいのですが…。
ところで「メイド服姿の妹」って、すごいパワーワードですね。by ぜらniウム-
あれ?ってなる
無料分を読み進めています。話がサクサクと進むので読みやすいです。主人公は直ぐに好きな人が出来て両思いで、特にハラハラする駆け引きもなくて、安心して読めます。所々で入るカラミのシーンが、あれ?そういう漫画を読んでいるんだっけ?って混乱しました。
by Yomuyomu-
面白いです。
なんとなく読み始めたのですが、ハマッてサクサク進んじゃいます。ホンワカ可愛い絵だし、転生系でも他とは違ってるし。今後も楽しみです。
by ぴりまろまり-
個人の好みの問題ですが私には少し幼稚な絵に見えてあまり進まずでした 最近はやたら絵が上手い作家もいるので少し気になりました
by ちゃむ〜-
タイトル無視!
話の展開は、かなり最初から崩れて「家政婦になりました」のくだりとは全く関係なくなっています。タイトルを気にしなければそれなりにギャグ漫画として笑いながら読めるので良し!
by きゆーかんばー-
面白いし絵も可愛いのでだいすきです✨
エレナの周りの人はエレナ大好き家族で兄弟多いしそれぞれ個性も強くてよく喧嘩するけどエレナ大好きでまとまってるからエレナに怒られるとシュンってしてカワイイですw
王様がエレナに惚れてからヤバいくらい可愛くなってしまうのが良かったですwby ゆゆりは-
まぁまぁ
話はおもろい方。でも絵がちょっと…柔らかい絵柄ではあるけどねぇ…みたいな感じ。それにプラスでたまぁにチートがすぎる時がある。明らかにおかしいやろ…みたいなとこが結構あってちょっと残念。
by 名古屋港-