みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 聖女は竜騎士様にまもられて
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
聖女は竜騎士様にまもられて
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全162話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 901件
評価5 38% 339
評価4 35% 314
評価3 21% 193
評価2 4% 40
評価1 2% 15
1 - 10件目/全15件

無料分20話まで読んでリタイア

無料分が多かったので楽しみに読みはじめたけど
    とにかくヒロインにイラつく
    前世の記憶あり、社会人の成人済みなのに
    転生後は10歳以下くらいの知能しかなさそうな感じがオソマツすぎる
    絵も残念すぎる
    スピード感がなく話が進まず飽きる
    ヒロインの性格等の設定がもっとしっかりした常識的キャラだったら読み進められたかもしれない
    とにかく浅はかで考えなしの短慮、無知、情弱、学習能力なし、頭お花畑、自己中、ぐじぐじもじもじウジウジ
    ピュアを通し越してただのバカ、周りに迷惑しかかけない、これら全てをギュッと凝縮したようなヒロインで
    無理すぎた

絵が、、

もしかしたらイラストが好みではなくてもはなしは面白いかなーと思い試し読みしましたが、残念ながら続きを読みたいと思えませんでした。

ブラック企業ありえない…ペットは家族でしょって読んでてしんどかった。
    ファンタジー世界に飛んでったけどどうなんだろ。

主人公が

無料話が大量だし、レビューの評価も高かったので期待して読んでみたのですが、1話目読んで「うん?」となり、2話目で「やっぱり無理だわ」となり離脱です。レビュー評価が高くてハードルが上がっていたのを差し引いても、主人公に魅力が無く続きを読む気にはなりませんでした。それと絵も好みではありませんでした。

ひどい主人公

ネタバレ レビューを表示する

無料で沢山読めるぞと思って来ましたが、久々の1話目離脱です。その理由だけ記載させて頂きます。

1話目では、主人公がおそらく飼い犬とともに亡くなります。彼女は一人暮らしのブラック企業勤めで、休みも取れずに犬の体調不良に気づく事ができませんでした。遅くに帰宅して冷たくなった飼い犬を抱き、自分も過労で亡くなります。

主人公の環境を考えれば、最初から犬を飼う事にムリがあります。犬は狭いケージ内におり、散歩もできてなさそうです。モフって可愛いとか、都合の良い点だけを享受したいのなら、動画等で満足しておくべきでした。主人公は犬の側におれず、病院に連れていってやれなかった自分の事は内心で責めていますが、その理由にあるのは全てにおいて会社や先輩の事であり、その環境で犬を飼ってしまった事に対しての罪悪感は微塵もないように思えます。
    こんな他責思考的で自分よがりな視点から物語を見なければならないとなると、先が思いやられると判断しました。

イラストは可愛い優しい画風のわりに線の雑さと画面全体のバランスが気になります。
    ちょっとムリな星ひとつ。

あまり絵柄が好みじゃありませんでした。
    ストーリーも見入るほど面白しくありませんでした。
    何でしょう。絵がおかしかった。

イマイチ

顔が定まらんのが一番つらい。
    ほわほわ、ぺらぺら〜みたいな、あんまり頭使わないものが好きなら流し読みできるか?な。
    色使いは好きだなぁ。
    ペットは家族民には、しょっぱなから喧嘩売ってるストーリーでイラッとしました。
    お金払ってまでは見たくない

この始まりはない

ネタバレ レビューを表示する

1話の途中でやめました。ショックだし怖すぎ。さらりと書いた方が読みやすいのに、読んで落ち込みました。先も怖いと思います。ヒーローの顔もイマイチ。

画もストーリーもフワッと感。獣たちは愛らしいです。ガツンと引き込まれるツボは無さそうです。待てば…止まりかな。

なかなか面白い

転生ものだけどモフモフ大好きな主人公がふわふわしてて読み進めたくなる感じです。まだ、話の先はわからないけど楽しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー