【ネタバレあり】聖女は竜騎士様にまもられてのレビューと感想(3ページ目)

かわいい

いちるはブラック企業で働くOL愛犬を死なせてしまい、自分も過労死、転生して魔物が砂上化して困ってる世界に行きます。そこで助けたドラゴンは実は騎士イケメンでした。ドラゴンは悲しい過去があり、心が傷ついてました。いちるは支えたいと思い頑張ります。前世の愛犬も狼としてうまれ変わり懐いていてカワイイです。ドラゴンのヒスイにいちるは溺愛されます。続きが楽しみです

by 冬威

転生したら聖女だった。
    元の世界では動物が好きだった普通の女の子。
    異世界に転生したら、そこは死の雨が降るところで…
    その雨を打ち消すことができる力を手に入れたことから、竜騎士を癒し、周りの雨を浴びた生き物を癒していく主人公。
    力の能力が能力だけに、悪い輩から狙われることも出てくるかも??
    とにかく幸せになって欲しいなぁと思いながら読み進めてます

唯一の怖さ

世界で唯一、治療出来るスキル
    そんなものは危険でしかない。
    自分の意思で癒すのと
    癒す事を強要されるのは違うけど
    誰もが癒されたいと思うに決まってる

でも苦しんでいる魔物を見ると
    見境なく癒してしまう主人公
    それの危険性を知りつつ
    守ってくれるドラゴン。

この先の物語が気になります。
    優しさが詰まったお話です

by 6543

面白いと思います。無料分の途中です。ほかのレビューと同じく、前世のペットも転生してて出会うことできてよかったなぁと思います。
    ただ、主人公は竜との約束ごと、あまり守らないので…。モフモフたちを砂から守りたいとゆー自分の思い最優先で、良かれと思ってやってるんだろうけど、なんか自分勝手だなぁと思ってしまいました。
    まだ17話までなので、先を読めば印象変わるかな?

獣を砂から守る力を持つ優しい主人公

優しすぎる彼女は、現代では生きにくかったのかも知れない。ペットを病院にも連れて行けない世界って、やっぱりおかしいよね。でも転生して亡くなったペットとも会えて良かったね。この世界でなら、獣(ペットも)を治せるし力も使えるね。
    竜とも幸せに、力もセーブしながら生きて欲しいなぁ。

うーん?

冒頭からモヤモヤしてしまった。え?この子が過労タヒしたら犬どうなるの?とドキドキしながら読んでたらブラックで病院行けず帰ったらタヒんでる。飼うなよと思う気持ちもあるが、現状精一杯愛情注いで、犬も元気なふりしなきゃ病院へ行っただろうなと思うと責めきれない。犬飼いには本題入る前のがインパクト強かった

ヒスイ様がステキです

カラーで絵もキレイです。
    ヒスイ様とイチルが共に過ごしていくうちにお互いが大切な存在だと気づきます。
    最新のところまで読んでますが、今はイチルのそばにヒスイ様がおらず、イチルの存在を嫌う者と二人きり。イチルのピンチにヒスイ様が来てくれるのか、続きが気になります。月曜日の更新を楽しみにしてます。

ぶきっちょ、心配性

まだ、判断のされてない不思議な力ドラゴンのヒスイ救われる。
    ヒロインは、あぶなかっかしい存在、でも至って普通、なのにモフモフ大好き不思議な聖なる力彼女は、他者の為に使いたい困ってるから…
    一人対複数さて彼女は、これをどうのりきるのだろう
    自分は、ドラゴンのヒスイさまオシデス

もふもふのうさぎさんやワンチャンが可愛い……魔物が動物のようにかわいい………
    私もペットを飼っているのでいちるの前世の話が泣けました。
    現世で可愛い魔物さんたちを救って、シトリくんとヒスイ様と幸せに暮らせますように…

森で仲良くしていたうさぎさんが宮廷に行ったら出てこなくなり寂しいです…

素敵な作品なのでゆくゆくは紙の単行本化もしてほしい!!

そしてダメもとで言ってみるだけですが…なんならアニメ化もしてほしいくらい好きになりました。

泣けて癒されてほのぼのしてキュンとする作品。

やさしい色味とかわいい絵、そしてヒスイさんのかっこよさがツボです。