みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆったりとした

物語です。
    今14話まで読みましたが、ゆったりとした物語のイメージで主人公や助けたドラゴンが助けてくれて、
    よくあるようなストーリーですが、のほほんとしていておだやかなお話が好きな人にはおすすめだと思います。

コハクがカッコいい!

異世界転生でしかも設定が不思議な世界。かなりとんでいるから、ストーリーに入れました。
    砂?は怖いですね。何か環境汚染物質を揶揄している気もしますが…
    無料分読みましたが、ヒスイとの関係がどうなるのか気になります。

無料配信分15話まで読みました。
    カラーだからキレイだし、可愛らしい絵は好みなんですが等身大の絵にちょっと違和感…見られない感じではありませんが気になります。
    ストーリーは転生モノのファンタジーで空から降る砂の謎が気になる所

by SPARK

最初の、、

ブラック企業で働き最愛のわんこの最期に一緒にいてあげられなかった。。。。で号泣でした。
    わんこも可愛くて。そして共に過労死でこの世を去った主人公は来世で…..癒しのファンタジー漫画ですね。

悪くないけど

挫折寸前・・・
    なんだろう、悪くはないんだけど展開とか設定にちょっと無理がある?
    魔物設定とかは良くあるんだけど主人公達以外のキャラクターに無理があるような???

ウアル

121話まで読みました。
    途中、ストーリー展開がゆっくりで飽きつつあったのですが、何故か続話が更新されるたび購入してしまっていました。個人的にはすごく面白いわけではなかったのですが、不思議な魅力がありました。

絵がキレイ

絵が綺麗です。主人公の心も綺麗です。今後、騙されて悪用されてしまうのではないかと心配です。ストーリーも面白いですが、キレイに淡々としていて盛り上がりに欠けます。課金してまでは読まないかなと言う感じです。

by Yaiyai

転生ものは、基本的に好きなんだけど。。。話の展開が細切れで先を知りたい!と思うより、イライラが勝って、課金してまで読みたいとは思えなかった。
    台詞もちょっと幼稚に感じる。それでキャラに今一つ魅かれないのかも。

無料分まで、読みました。
    とっても、おもしろかったです。
    もふもふだけのかわいいファンタジーでなく。
    人種や経済の差別。
    治安の問題など、ブラックな部位もでてきて。
    ぜひ、つづきも読んでみたいと思いました。

不思議な世界

主人公が前世の記憶を持っていて動物好きで飼い猫の世話がちゃんとできずに死んでしまっての転生話し。異世界で竜を助けて、竜がイケメンさんなんですが、癒しもあり、悲しみもあり、続きが気になります。