みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
絵が幼い感じがしてモフモフにはいいのかもしれませんが 私には少し苦手ではまりませんでした異世界転生のストーリーはたくさんあるので少し飽和気味かな
by ちゃむ〜-
好みの問題
絵がキレイで繊細な感じです。
お話は、、好みの問題かなと。個人的には特に努力するでもなく守られる立ち位置というのがちょっと共感しがたいです。-
竜騎士を救った癒しの力を持つ少女
獣人が恐れる死の雨。いつか砂化して死んでしまう。酸性雨みたいな感じかな。絶対に治らないはずの砂化を癒せる唯一の力を持つ少女と瀕死の状態を救われた竜騎士が幸せになれるのかな。展開が楽しみ。
by DryIce-
うーん、ちょっと軽いというか浅い。り
ウサギがいらないというレビューに同感だけど、逆にいなかったら主人公たちだけではストーリーが展開していかない気がします。
無料で読む分にはいいけど、課金はないかな。by ありす2025-
前半の方が面白い
無料公開の話数が多かったので読んでみた。魔物と人間が共に暮らす国が舞台。魔物といっても普通の動物のようで可愛い。前半は、ヒロインが治癒魔法を使えるようになり聖女に。後半は、ヒロインとドラゴンのラブがメイン。
個人的には前半の方が好き。by sakacho-
動物との絆のはなし?
ペットの飼い犬を亡くし異世界転生した主人公が、ドラゴンにあって魔力で動物を助けていくお話です。動物たちとの絆にはウルっときます。ペットを飼っている人は共感するのでは?
by にゃー5656-
絵がとてもかわいいと思ったので読み始めました!❣
続きがとても楽しみです!
課金はしようかどうしようか迷ってます(^o^;)-
いつもネコでもふもふを堪能している身としては、と思いよんでみましたが、主人公が何から何まで超絶ハイスペックな男性と、ちまっとして至って普通な女の子(が癒しの力を使える設定)なので、なんかストンと腑に落ちない感じではありますね、、、。
by あいかのはなのさき-
ヒスイさんと聖女が気持ちを通わせ、上手くいって良かった!話もサクサク進んでいく印象なので読みやすくて良いです。
by Lilly12-
癒やし
動物好きの方やペットを飼っていらっしゃる方には刺さる作品かなと思います。ヒロインがほんな優しい人です。
by シルバーパープル-