みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵は綺麗なんですが、人の立ち位置だったり、食べてる所だったり、所々違和感があるんですよね。
    後、期末テスト帰りに図書館寄ってるだけなのに何故にジャージ?
    部活じゃなくてテストだよね?
    女性が重要視されてる世界で、学校の清掃をしてる人達が何故に女性?
    数年に一度しか女性を召還しないなら、平民にまで女性は行き渡らないのでは?
    と不思議点がいっぱいで感情移入できませんでした。

一妻多夫だけど幸せそうではない

一妻多夫のおいしい話かと思ったら、登場人物たちが楽しそうではなかった。主人公も3人の相手で疲れている感じで生気がなく、かといってこの世界、男なしでは自立して生きて行くことができない。立派な女は5人もの夫を持たなければならない。男たちも卵を産んでもらうためにやさしくしているのかと思うほどいいなり。ここで永遠の時を生きなければならないのは地獄だなあと思う。
     話題のトピックも男とファッションと食べるもので、どれも「かわいい」と言ったらおしまいの薄っぺらさ。ファッションセンスの悪さもあって引き込まれるところがなかった。
     要するに一妻多夫というめずらしい思い付きのシチュエーションだけでストーリーも人物も描かれていない。
     世の中には一妻多夫の社会もある。順番を決めたり、鉢合わせしないようにしたり、いろいろと大変なことがあるらしい。わがままにお気に入りだけを侍らす天国というわけにはいかないようだ。家族も大きくなるので世話も大変で、女主人の采配が家族の運命に決めるので手を抜けない。そんな民族誌等を勉強してから少しは幸せな一妻多夫の世界を描いてほしい。

ここで、完結とは!

主人公ユイナの異世界での結婚生活、3人の夫
    とのストーリーとっても面白く女性側としては大変だけと羨ましくこんな関係は夢でもいいから見てみたい、とルンルンで一気読みました。
    ですが、1夫の子供卵のその後と他の2人夫の子供卵話がすごーく気になる…❗
    ぜひ、3夫の子供の揃ってのその後が見たい続話無いのかな😃

異世界逆ハーレム?

大まかな設定は、異世界で逆ハーレムなんでしょうね。この世界で重要になる魔力がどうのこうのと言っていますが、複数の夫を持つことに信憑性を感じません。そう言う事にかこつけたエロ、ビ○チにしか見えません。他の方も書いているように、服装にも非常に違和感を感じ、作者さんのセンスを疑います。色々とツッコミどころ満載で、ストーリーは稚拙でした。

男性読者も喜んじゃいそう♪

とにかく絵が可愛いです!登場人物に愛嬌のある目つきと愛らしさで、お話は異世界ものぶっ飛んだ設定ですが何故か気になる笑 これからユイナがどうやって幸せになるんだろう、一夫多妻制ならぬ一妻多夫制なんて羨ましすぎます〜女性ばかりが貞淑を求められることにうんざりしたら物語の世界で楽しむしかないですもんね笑

by bmama

ギャグ漫画

ルンルンエロエロギャグ漫画と割り切れば読めます。
    異世界に連れ去られた普通の女の子がスケスケ服を着てハイスペイケメンにもてまくり、イケメンはみんなマッチョでスケベという設定。

設定はネタとして流せますが、ヒロインが多重人格なのかっていうくらいいうことがコロコロ変わるのでリタイアしました。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

逆ハーレムマンガ

男性しか産まれない星、エリシオン。女性は他の星から連れて来られてとっても大事にされます。体を重ねることにより、男性の魔力を高め、自分も魔力を持てるようです。男性を選ぶのも女性。本命がいても浮気(?)OK、乗り換えOK、何股もOKらしいです。ちょっとついていけせんでしたが、たくましく、どんどん馴染む主人公がすごいです。

女性がハーレム状態!

異世界でモテモテになるヒロイン!

個性的な3人の男性に求められるままに
    ヒロインが次々とモテていくのがちょっと面白かった。

そこまでモテる要素は何なんだ?
    とも思ったりもしたけど、なんだかんだ嫌味がない
    からかな…???
    読んでしまう。
    そして男性たちが、それぞれキャラや外見が違うけど、
    みんなかっこいい!

よかったけど、中途半端に残念

最後までよんで、次あるのかと思ったら、終わり?
    あり得ない
    結局、なにがしたくて、何を伝えたいのかわかりません
    一気に覚めました
    課金分を全て返してほしいくらい

それ以外は、、絵もキレイな方だし、多少のいざこざはあったけど、(まぁ、これも意味不明なとこはあるけど)残酷ってほどでもないので、★3つです