【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想(4ページ目)

???

世界の強制力なのかもしれませんが、エイバンだけ!みたいだった主人公がすぐにアスと一線を越えて???ってなりました。まだよくわからないですが、もう少し読んでみます。。

こんな世界…

おかしな世界…こんな世界があったら…
    ないよね!
    ないけど、こんな世界で女性なら誰でもが幸福を手に入れられる訳ぢゃなくて、結菜が特別な女性だったんだね。
    でもなぜかいま、寄宿舎?で独身学生のような、男性に縁が無いような生活を、自ら送ってるけど…

設定が粗すぎるので。

暇な時に無料分だけ読ませてもらってます。
    一言でいえば、逆ハーです。
    主人公は違う星(女が生まれない星らしい)にさらわれて、そこで複数の男と関係をもつって感じ。

男の人はそこそこ魅力はあります。
    大人で包容力のあるエイバン。
    子供っぽいけど憎めない純粋なアスベル。
    無表情王族のカル。

悪くはないです。
    ただ、艶ごとシーンに色気がない。
    ときめきも萌えもないですが、設定のあり得なさが「ちょっと気になる」で、30話近くまで読ませてもらいました。

途中、何度も読むのが苦痛になったのは、主人公の心情が普通の女子の感覚からすると、理解し難い。
    この攫われた星の空気か何かが、主人公の過去の倫理感や常識を狂わせてるのかも?
    と、自分を無理やり納得させて読みました。

そう、無理やり納得しないと、読むのがツラいくらい、主人公の情緒がおかしいのです(汗)

絵柄は悪くないけど、いろいろ硬い。
    もう少しやわらかく、デッサン力があれば艶ごとも含め楽しめたのかも。
    艶ごとシーンもワンパターンだったので、お相手が違うことで楽しめる程度でした。

無料でなければ、ここまで読むのはつらかったかな。

逆ハーレム

ひとことで言うと異世界版逆ハーレムです。色々な男性から口説かれ、しかも自由に何人とも交際もでき自分が嫌だと言えば断れるし結婚してても他の男性との交渉もOKな羨ましい世界。主人公が特別な体な事もあるらしく、より多く求められています。

な?かなかなかすごい世界観で、少し読んだけど、ハーレム状態な感じがあまり好きではなく読むのやめるかな。

うらやましい世界ですね!
    一人の女性を男の人たちが取り合うなんて憧れます。主人公を羨ましく思いながら読んでいます。

主人公のユイナが、好きになれなかったな。一妻多夫制の国でも、ユイナがベッド・インするまでの心情が理解出来ず。そういう世界でたくさんの男と関係持つことが推奨されてても、相手が嫌がる相手と関係持つ想像力の無さ。ただの軽い女じゃん。無料でも、もう、読まなくて良いかな。課金なんて、とんでもない。

読み始めから、え?ええー!と思いつつ、しっかり全話読みました。緊迫感とかなくて、微笑ましくて面白かったです。やっぱり、美人さんはどこへ行っていいんですね〜!

おもしろい!

自由に出来るのなら、一妻多夫でも良いか!他の人なら駄目か!納得していれば幸せに繋がるのかな?不思議な世界で力をつけて幸せになれるかも!

転生ものはよく見ますがこういった設定はあまり見た事が無かったので、しかもストーリーも面白い!前世や前の世界の記憶があるという設定が多い中それを忘れてしまうという設定も面白い。絵も素敵です。