みんなのレビューと感想「爛漫ドレスコードレス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爛漫ドレスコードレス

着物好きなので嬉しい作品です!
    絵も可愛くて話のテンポも良いので読みやすくてとても良いです。
    課金して読み続けたいと思います。
    この作品を読んで、気軽に着物にチャレンジするキッカケになって着物仲間が増えれば嬉しいなぁ♡

by FFF*

着物が着たくなる漫画

Twitterで少し読んだだけだけど、とても面白かった!ここ、2年ほどは夏祭りとか開催されなかったから浴衣の人を見掛けることも滅多に無かったけど、やっぱり日本の夏の風物詩だし、浴衣に限らず季節を問わないものでも着物は良いと改めて思った!

着物着たくなる!

Twitterで一話を見て、一気に出てる分まで読みました!
    着物初心者のイベントでも無いのに着物を着て街を歩く不安な気持ち…めっちゃわかる…
    でも、これ読んだ後は自分も着て出かけたくなりました。
    続き楽しみです〜!

未知のものにトライする時、特に服装って人から一番最初に見られるものだし緊張するけど、そこを踏み出す主人公にワクワクした。チャレンジする精神って大事だし尊いな!って思った。出会うキャラ達も良く平和で楽しい。

by mmoi

Twitterから

Twitterで作者さんのツイートをお見かけして読み始めたらとても面白くて更新のたびにしっかりチェックするようになりました!
    着物の魅力や愛がが沢山つまっていて自分も着てみたいと思わせる作品だと思います。

お気に入り

Twitterで見かけて気に入ったので即検索しました。
    元々私も着物が好きで着用しているので、呉服屋と古着屋の話はあるある…と感じました。
    とても気に入った作品なので、是非書籍化されないかなと強く思っています

by 荊棘

着物を着てる気分になれるかも。

着るのも見るのも大好きな着物でも、中々普段着るのがおっくうになってしまう。

この漫画は楽しい。
    で、可愛い。
    色んな目線で楽しめる。

しかし、時代も変わったもんだとおばさんの感想です。

面白い!

着物の初心者な主人公がちょっとずつ着物を自由に、楽しんで着られるようになっていくのが、かわいいし見てても楽しいです!
    こういう着物のお姉さん、街で見かけるとこっちもわあ!ってなりますね〜。

オシャレ!

無料分ちょっとのぞくつもりが、配信分買ってしまいました。
    少し着物ならっていたので、どうしても古く考えちゃいますが、こんなにもオシャレで自由なんだなってワクワクしました。(^o^)
    テンポもよく読みやすいですが、ページ数少なくない?

これは期待値が高い! 最初の触りしか読んでいませんが、私自身インスタとかでかわいく浴衣や着物を着こなす人たちに憧れていたのでこういう漫画は目からウロコ。読んで勉強しようと思います。