みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)

各地の結婚や婚姻時の風習のお話ですかね?
    ちょっと現実では考えられないようなおはなしでした。
    未婚の男女を裸のまま何も無い狭い一室に閉じ込め、精神的に追い詰めて、結ばれるように追い込んだり、
    娘婿と義母が一緒に夫婦のように生活し一日1回セ・クスしないといけないとか…謎ばかりでした。
    続きはもう読みません?

全体的に

衝撃というか、気持ち悪いです。昔の風習なんだけど現代人には受け入れ難いです。えろとはかけ離れてるかも。

5話ぐらいまで読んだ

よく調べられているのか(?)
    青年漫画のグロい版で私には読み続ける事ができませんでした。
    母娘丼でリタイヤします(T-T)
    性を軽視しているとも取れる漫画です。
    絵もリアル過ぎてでなんか辛くなる。
    もう読みません。
    男の人はこんなんがいーのかな。
    読んでショックでした。

わかるけど。

最初の数話だけですが、私的には辛かったです。

確かに昔はこんな感じなのものだったかもしれませんが、人としての尊厳が無視されている。
    両親もこれで結婚したらしいが、それを実子にさせるのか?本当に幸せなのか?と…
    結婚のために動物的な扱いは嫌だと思いました。

微妙

ちょっと強引すぎやしませんか?
    作者さんの新作通知できましたが、無料のみでギブアップします、
    なんか絵もどんどん下手になってません?

昔は本当に信じられないような奇習が各地であったのは事実だろうけど、これはキツい。
    特に最初の神社の話。
    今の環境で育った人間が読むからそう感じるのか。
    下手したら人を殺めてしまう可能性だってあるのに。

無料なんで読んだけど、課金してまで読みたいとは思えなかった。
    高望みばかりしてるヒロインにもイライラさせられた。母親とかの違う視点で描いてくれたてたら、また違う感想だったかもです。

どうだろう

絵がきれいなので読みやすいが、あまりドキドキしなかった印象。もう少しエロくても良い気がするがこれから展開が広がって面白くなりそうな気はした。機会があれば続きが見たいと思う。

気持ち悪い

登場人物たちの表情が時々にぃ~っと何かをたくらんでいるかのように笑っているのが不気味で怖い。
    そしてこんな風習が本当にあったのだとしたら気持ち悪い。

うーん…

各地にいろいろな風習・風俗はあり、現代でも姿を変えて残るものもあるでしょうが、2話目はないわ〜。男の子の母親になったら、絶対に他所で結婚させる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件