みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

思ったより

思ったより面白いし、リアリティのないストーリーのはずが、リアリティを感じてしまいます。絵も上手いです。

無料分だけ読みましたがどちらも現代では考えられない話です。
    だけど田舎の何十年も前とかなら有りそうだなと思いました。
    どの道、結婚相手を自分で決められないのは嫌ですし夫と母がというのも嫌です。
    自分にも娘がいますが娘が大人になった時に娘の夫に自分がと考えるとちょっとワクワクもしますが娘も夫も可哀想だと思うので私はお断りです。

記憶に残らない

絵がいいかなと思って読み始めましたが、なんか、あれ?どんな話だったっけ?と読んだ直後になるようなかんじでした…もっとさきまで読んだらかも?

本当にこんな風習があるのか半信半疑だが、ないという証明もできない。人間って男女って面白いなあと思える作品。

変な風習

昔は色々とありえない風習があったんだろうと思う。実際この漫画に近いこともあったのかもと思うと親というものは子供を自分たちの持ち物だと勘違いしていてとても腹立たしい

う~ん

このような風習ってあるのだろうかと思いつつ、とりあえず無料分は読みましたが、なかなかお気に入りです。絵があまり好きではない部類なのが普通評価です。

人権無視な風風習ばかりで当事者たちがかわいそうだと思ったが、意外に全員幸せになってるので、これはこれですごい。

by Masanao

こんなことって

こんな風習なんてあるんだろうか。フィクションと思って読んでも、なんだか気持ち悪い。
    続きは特に読まないです

東海地方の風習が多かったけど、ほんとにそんな風習あるの?って疑問に思いました。
    現実味がなかったです…。

この作者さんの絵は、ホントに好きなんだけど、村の風習やらがいろいろ謎すぎて、なんともいえないなぁ。。