みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大人の官能メルヘン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ブラム・ストーカーのドラキュラは大好きな映画なので楽しみに読みました。あの大作をこれだけコンパクトにまとめるとなるとこれが限界かな。でも映画でもこの作品でも共通してルーシーの扱いが可哀そう
by ☆ciel☆- 0
自分の罪を心から反省しなおして、変われたら、新しい幸せが待ってると、そんな人生を歩みだしていく所が見たい。
by これ。- 0
絵がとても綺麗です。大人向けの童話というシリーズと絵が合ってると思います。この作家さんの他の作品も読みましたが、どの作品も絵が綺麗で面白いです。
by リーシェ- 0
このシリーズが好きです。
大人の官能とありますが、この作者さんのは絵も綺麗だし、そういうシーンがでてくるというだけで、女性の悲しさのようなもののほうが印象的です。by 匿名希望-- 0
グリム童話読んでみたくて無料で読みました。
漫画の絵も綺麗で読みやすかったのですが、お話がなんだかいまいちだったかなぁと思いました。by とわとん- 0
グリム童話が大人の色気混じりで描かれて面白い。切なさもあって、泣けるところもある。岡田先生の絵も好きでいろんなシリーズを読んでます。
by あゆうる- 0
漫画グリム童話 大人の官能メルヘン…??とは違うと思います(^^;; 内容もありきたりなストーリーでした。絵はきれいですね。
by tink0401- 0
短編のストーリーなので気楽に読みやすいです。主人公は可愛らしい感じです。少し怖い感じでドキドキしながら読みました。
by tks3- 0
岡田先生の作品はよく読みます。
私は吉原よりも外国ものの話の方が先生の絵がとても際立つように思います。
ストーリーはダークでエロティシズムが効いていて面白かったです。
岡田先生好きにはおすすめの作品だと思います。by 胡麻餡一択!- 0
話の内容と絵柄が合わない!少女漫画家が無理やりアダルトな漫画描いてるみたい。しかも昭和の少女漫画…。暇つぶしには十分だけど、買うほどの価値はないと思う。
by ぱふこ- 0