みんなのレビューと感想「白薔薇は枯れてもなお芳しく」(ネタバレ非表示)

『白薔薇は枯れてもなお芳しく』の原作が好きで、コミカライズも読みたさのあまりめちゃコミに入った。
    どうしてもノベル時のイラストイメージが強いのでキャラデザインに慣れないのでは?と思っていたが、全くそんなこと無く没頭し、今12話まで読み、続きが気になって仕方ない。先の展開は知っているが、ジョスランの視線がマリオンを捉える度に、自分もときめいてしまう。

とても切ないお話しですが

原作の小説も読んでいてそちらからこの漫画版にたどり着きました。
    …昔しの王室ならありえるお話しですよね。
    愚かな国王ですよ(笑)
    とにかくヒーローヒロインともハッピーエンドを迎えられて良かったです。
    そして姪っ子ちゃんと、これから出てくるであろう少年とのお話しも素敵です。

完全に物語にのめり込んでしまいました!

待ってました(*^ω^*)

新作待ってました(*^ω^*)
    初めて読む内容なので、これからが楽しみです♬
    マリオンさんとジョスランさんの2人が、どんな感じに進んでいくのか楽しみにしてます。
    いちかわ有花先生の絵が好きです♬

by 晴🌟

「白薔薇は 枯れてもなお芳しく美しい
     その芳香に 愛の言葉も忘れてしまうほど」 ジョスランがマリオンに贈った愛の言葉です。この作品は、この言葉に集約されるのでは❗️あと味のいい作品ですね。

by meian

年の差???

伯爵様、、、
    ぶっきらぼうで不器用そうですが、根は暖かくて彼女のことを前から狙ってたんじゃ。。。

まだ無料のみですが、絵がかわいい❤️(極上パイロットと同じ人ですよね)
    癒されながら読んでます!

by 聖書

条件

少しでも 愛のある結婚だと思っていたが、結婚することが、資金援助の条件だと知って ちょっとがっかりしました。でも どこかで 彼女の気持ちを分かってくれている部分があるのではと 期待をもっている。

気になります
    マリオンの過去、伯爵の過去
    きっとなにかあってふたりの繋がりがあるんだろう
    とゆう雰囲気で,続きが気になります

絵がうまい

カバーイラストレーションから期待しかありません
    大丈夫大好きな作家さんのいちかわさんの作品だからもうどのこまも最高です

by Bernard

良き

白薔薇は枯れてもなお芳しくって…言いたいことはわかるけど、枯れてるって酷いことにたとえますよね!おもしろいけど。