みんなのレビューと感想「白薔薇は枯れてもなお芳しく」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異国の伯爵やら何やら…っていうのはあんまり好きではないけど、これはチョット面白そう。年齢が高めというか、落ち着いた雰囲気というか…

ハーレクイン

ハーレクイン系?のような展開。つい聞いなって原作小説を別で購入。ハーレクインでした。展開は奇跡的に妊娠はないけどハッピーエンド。

CMから

広告で見かけて購入してみました。時代物、偽装結婚ものが好きなのでそこは満足ですが、作画がちょっと狂っているのが気になります。話は今のところ面白いのでもう少し読み進んで見ようかと思います。

始まりは 可哀想なヒロイン。結婚後に?

まだ 無料の2話までで 国王の元愛妾と現在住んでる所の領主のラブストーリーに発展しそうな話。ヨーロッパの昔の国王の愛妾と言えばフランスのルイ15世の愛妾ポンパドール夫人(このヒロインと同じで生まれは平民。ブルジョワだけど)とかドゥ・バリー夫人(この人も平民出身)のイメージで 前者は政治のセンスが有ったので 政治的にヘタレな国王の代わりに政治を支えて 文化のスポンサーにもなった。後者は色好み国王をたらし込んで贅沢三昧なイメージだけど 人は良かったらしい。ヒロインは愛妾を退いた後の平民に戻った話から始まるので 愛妾時代の話も今から始まるのかな? 権力を好まないヒロインのその後かな?読み続けるかは 正直、迷っています。もの凄く面白いか 一か八か!

なんかよくわからない話でした。もっとわかりやすく話が進めばより面白いのになーという印象です。購入はしないかな

無料で読める分しか読んでませんが、今のところ続きを読みたいとは思えません。
    なんか暗い話しなのかな?気が滅入る。

どんな過去があったのだろうか。
    傷付いたもの同士、お互いの辛さを理解しながら愛を育み合っていくんだろう。
    幸せになってほしい。

色々と訳ありの2人ですが、何となく先の展開が読める作品です。王道と言えば王道かもしれません。のめり込むような面白さや胸キュンに欠けるかな。

なかなかおもしろい

とんだ話しのような感じで読んでましたがなかなかおもしろいですね^_^これからの展開が楽しみです 期待してます

絵は一つ一つ丁寧に描かれていて、無料分しか読んでませんが、ストーリーも王道ですが、面白いのでオススメします。