みんなのレビューと感想「ルベリア王国物語」(ネタバレ非表示)

以前小説で読んだお話なので懐かしく読み進めています。
王族の血をひく公爵家の次男であり、過去女性絡みで嫌な経験があり一生結婚しないつもりだったアルヴィス。
王太子の婚約破棄相談に巻き込まれて、立太子からの前王太子の婚約者との婚約‼️と一瞬にして人生が変わってしまう。
そこから皇太子として慎重に生きていく…
なんだか王族の大変なのね。by リリポン-
お決まりの悪役令嬢への断罪イベントから始まり、令嬢が主人公としてその後の人生をどう歩むのかという物語かと思いきや、近衛隊に所属している元王族の男性が主人公。
元婚約者となんちゃってヒロインはやっぱりおバカさんでしたね。by fumifumi23-
主人公が変わった立場
王太子が身分の低い娘に籠絡されて婚約者の公爵令嬢に婚約破棄を言い渡すのはテンプレ通り。但し、この話の主人公はこの騒動で見限られた王太子が廃太子となり、一度臣下の籍に下っていて騎士として生きていくつもりだったのに王弟の息子という身分で王位継承権を持つために新しい王太子に選ばれた男性の方のようです。
令嬢は陥れられていることもなく、非がないことが国王側にはわかっているので王太子妃のまま、王太子がすげ替えられると。
内容はありがちですが、視点が婚約破棄騒動に巻き込まれた新王太子というのがちょっと変わってますね。
絵も綺麗なので、無料の分はしばらく読んでみていいかな。by トラダ-
断罪モノの転生者に人生狂わされた新王太子が主人公なのが新鮮。確かにその世界で生きている人には理解できないだろうと思い、転生者がめちゃくちゃにしたものを修正してくれるアルヴィスに感謝。
エリナと少しずつ距離を縮めて互いに大切な存在になっていくところがキュンとする。by しろ○-
ヒロインもヒーローも、とても真っ直ぐで誠実で好感が持てます!形から入る結婚だけれど、どうか想い合って助け合って幸せになって欲しい。そして絵がきれい!
by おきどけい-
婚約破棄を言い出した王子が早めにザマァされるのでスッキリして読めるだけでなく、男目線で読めるのが新しくて面白かったです
by カラチ-
無料分まで読み終わりました。
珍しい視点が多くて意外とスラスラ読み進められます。やっぱり貴族でもランクが高いと政略結婚で生きづらいんだろうなぁby luchi-
珍しい
無料分だけ読みました。
よくある婚約破棄されたヒロインのお話だと思ったら、破棄した王子の方が排除され、ヒロインの立場はそのまま。
その相手として、言わば遠縁の息子が王子にされて、その息子が主人公という珍しいお話。
どうしても断ることは許されず、急に無理やり王子にされた男性主人公の気持ちや、二人の今後が気になるけど、課金するほどの魅力はいまひとつ。
先を読むか考え中です。by A~Z-
原作の小説よりも、分かりやすくて面白いです。ジラルドが、バカな王子だったのでスカッとしました。後処理の方が大変で、婚約破棄された令嬢が立ち直るまでに時間がかかって可愛そうでした。
by しろくろにゃんこ-
無料分2話だけだと内容が中々理解出来なかった! まだまだこれからですね(^o^) 婚約破棄された令嬢が主人公と思いきや、違った(/--)/ 絵がとっても綺麗なので、続きを読むのが楽しみです♪
by ちぃぴょ-