みんなのレビューと感想「ルベリア王国物語」(ネタバレ非表示)

んー、正直言ってあんまりレビューの内容ほど面白くなかった。レビューの点数甘すぎ。ポイント使ってまで読む気にならない。
by しのむんみ-
他社さんの広告みて、おもしろそうと思って、
検索したら、あってうれしくて読みはじめました。
女性目線かと、思ったら、男性目線でお話が進んでいくので、新鮮ですね。
二人がどう変わっていくのか、楽しみですね。by 毎日楽しくよんでます-
珍しく男性が主役
冒頭からの流れでヒロインが主役かと思ったらまさかのヒロインお相手役が主役でした。
すみません、その、割にはなぜかあまり存在感を、感じられない。
淡白な印象で、ヒロインに対する情熱をまだ感じないからかな??
すごい美形という設定を読んだ時にそうなの??って思ってしまった。by まめぎゃんぐ-
うまくいきますように
お馬鹿王子のせいで人生設計狂わされたヒーロー(普通は悪役令嬢ポジ⁉️)
これから一生尻拭いね😢
元婚約者は良い娘だからラブラブになって2人で乗り越えていってねby まーるたん-
後始末の大変さ
よくある悪役令嬢断罪イベントのその後…。
悪役令嬢は悪役令嬢では無く、ちゃんと王妃教育を受けて、王族の結婚というものを分かっていて、ヒロインに意地悪もしていないのに、何故か断罪される。
そして、公の場で断罪なんてやらかすボンクラ王子のせいで、騎士として生きることを決めていた従兄は皇太子に。
自分がヒロインだと思っていた転生者は、王室侮辱罪で牢に。
ボンクラは継承権剥奪、塔に幽閉。
無料分では、幸せな人は1人もいません。
バカが公にバカな事をしでかすと、後始末がすっごい大変!って、なんか身につまされます。
色んなフラグは立っているのですが、現時点で誰か幸せになるのかちょっと見当たらないので、続きを読むかすごく迷います。
罪もないのに悪役令嬢とされてしまった、現在はヒロインのいい子は幸せになって欲しいですね。by もん☆もん-
無料のところからきました。
なんていうか…。
これってある意味、主人公が被害者なのでは?
事情があるとはいえ…。by akihime-
無料分だけでごめん
断罪イベから始まる恋愛ファンタジーかと思ったけど、ちょっとだけ違った物語。
無料分だけなのでネタバレ回避だとこんな感じのレビューですm(__)mby 華櫻-
皇太子の理不尽な婚約破棄で皇室の身分剥奪するようなちゃんと良識のあるの陛下なのに何故ヒロインにそのまま次の皇太子にヒロインを嫁がせようとするのか設定が無理があるきがする。
by 121912191219-
無料分読みました。王族の家に生まれたけど弟ということもあり近衛隊に所属している主人公は色んな事情で本当は望んでないのに立太子することに。その家に生まれたけど者としての役割を全うしようと頑張る主人公。この先どうなっていくのかな。
by ハマヤラワ-
面白いです
王族でありながら近衛騎士団に所属してる主人公アルヴィス、ところが王太子のいとこが
落ちどのない婚約者を婚約破棄したことのとがにより王太子の地位を剥奪され、かわりに王太子に
なることに、また婚約者もそのまま改めて婚約することになってしまう。
男が主人公とこのての作品では珍しいと思いましたby ショウ 1983-