みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険」(ネタバレ非表示)

ただただ好き!

本作のパロディー的な内容です!その後的な…
    こっちの方が、すいちゃんのちょっとした話や、フェルとの絡みなんかをゆったりを描いてくれていて、本作より、より一層ほのぼのできて、微笑ましい内容です。
    すいのおつかいは、薪拾いに行くんですが、フェルが面白かったです
    カテリーナに入る前に、野営した時の話もあって、すいの可愛さに皆メロメロでした!
    女の子の友達なんかもできていて、すいが本当に人間の男の子にみえてきそうです笑

スイちゃんはもうかわいいわ~!!

小説も漫画も読んでて、こちらが出た時も「おぉ!」…ってなったけど、あまりのポイントの高さにショック(泣)

とりあえずキープして、どうしようと思ってたら無料中になってて、「ヤッター!!」って感じです(笑)
    今はとりあえず…無料で読めるだけ読んで…また悩みます(汗)

もう、とにかくスイちゃんの可愛さは最高です!!
    主はもちろんフェルもなんだかんだ言いつつも可愛がってるし、スイちゃんの可愛さの前では誰も勝てないのです!

従魔のスイが主人公の話

本編を補正するようなサブストーリー。

主人公のムコーダの従魔の一匹
    スライムの
    スイにスポットライトあてた話。

スイは幼児みたいな行動や発言で
    好き勝手しつつ、ノンビリほんわか。

ムコーダがスイに過保護に甘々、
    フェンリルのフェルおじちゃんが食い意地はってるけどバトルチートあるからスイに教えたり
    みんなでワチャワチャ
    仲良しで
    食べたりまったりしながら冒険してゆく。

スイ目線なのでスイが単独行動した話もありつつ楽しめる作品。

主であるムコウダの可愛い獣魔…スライムのスイ❗
    凄く器用に変形したり話が出来たり~しかも産まれたてなのに…最強スライム‼️
    続きが楽しみです🎵

スイのおはなしでした。スイがめちゃくちゃ可愛かったので読んでいて楽しかった。全部見てないので続きが気になる

いい

原作のスピンオフ作品ですね。
    原作に出てくるスライムの"スイ"のお話です。
    スイはかわいくて作品には原作の要素もあるので、楽しく読むことができました。

可愛い

本編もまだ途中なのですが、かわいくてこちらも読み進めています。どなたかが書かれていたけど、子育てと成長日誌みたいでほのぼのしています。優しい物語です。

かわいいー

スイちゃんかわいいー最高。本編を読んで、スイちゃんの愛らしさは知ってたけど、ここでの茶目っ気もたまらない。またフェルのほっとけないおじさんも最高。楽しく読ませてもらいました。課金しまくりましたが後悔なし。続きを楽しみにしています。

by ens

LOVE💕

んもぉ~~!!
    どこまで行ってもスイちゃんが可愛くて可愛くてたまんない作品٩(๛ ˘ ³˘)۶
    おつかい編なんてカワイイが止まらない!
    とばっちり食らったフェルさんは気の毒だったけど!笑
    少しずつポイント貯めて本編とこちら購入していきます!!

楽しいスイちゃんの冒険

かわいくて楽しい作品をありがとうございます。
    スピンオフですが、スイちゃんがかわいいので読んでいてとにかく楽しい。
    本編の裏話的なものや、女の子のお友達が出来たり、確実にレベルアップしながら楽しく冒険してるのが安心できます。