みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険」(ネタバレ非表示)

従魔のスイが主人公の話

本編を補正するようなサブストーリー。

主人公のムコーダの従魔の一匹
    スライムの
    スイにスポットライトあてた話。

スイは幼児みたいな行動や発言で
    好き勝手しつつ、ノンビリほんわか。

ムコーダがスイに過保護に甘々、
    フェンリルのフェルおじちゃんが食い意地はってるけどバトルチートあるからスイに教えたり
    みんなでワチャワチャ
    仲良しで
    食べたりまったりしながら冒険してゆく。

スイ目線なのでスイが単独行動した話もありつつ楽しめる作品。

かわいい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

スライムのスイ激カワです。そして強い!
    あるじのまねをしたり、褒めてもらいたくて追いかけまわしたり。元気になってもらうために狩りを゙したりと。あるじ大好きが溢れてます。ほっこり癒されます。

ほんわか

主な登場人物の3人?のやりとりが、ほっこりしますね。一回のお話が劇的に話の展開がどんどんすすむわけではなく、ゆっくり、ほっこり安心安全って感じです。絵のタッチもかわいいので、それもほっこりする理由の一つです。

by chikos

とんでもスキルで異世界放浪メシスイの大冒

フェンリルとスイの息がぴったり合ってスイがだんだん強くなって成長して行き、おまけに二人は食いしん坊ときたもんだ!だから余計に面白い、主とのやりとりもおもしろく思う。

気持ちが和みます

主人公は普通の一般人だけど、手料理が得意という意外な設定。ファンタジーな世界でありがちな異世界に来ちゃった感じの内容ですが、ストーリーはしっかりしていて面白いと思います。

面白いです

アニメ放送中のとんでもスキルで異世界放浪メシのスピンオフコミックです
    スイというチートな特殊個体のスライムが主人公んでとにかく可愛く健気で、話がほのぼのしてるので癒されます

スイが可愛い&最強の飯テロ漫画❗️
    癒されるし、面白い作品🎵
    見慣れた料理なのに従魔と食べているだけで、より美味しそうに見えてしまう不思議さもあって、どんどん読み進めてしまいます‼️

スイがとてつもなく可愛くて癒される。フェル(おじちゃん)も主人公も振り回されてるところが面白い。何気に強いし。あくまでサブの話だけど、このままメインでいってもよいのでは?

とんでもスキル飯のスピンオフ

とんでもスキル飯に登場する賢いスライムのスイを中心としたストーリーです。本編を読んでいる人はこの作品と合わせて読むことを深くお勧めします。

本編先読みをオススメします。

本編からのスピンオフ的な作品で、本編とちょっとずつリンクした内容なので、基本的に本編を読んでからこっちを読んだ方が楽しいかと思います。