【ネタバレあり】とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険のレビューと感想(2ページ目)

楽しいスイちゃんの冒険

かわいくて楽しい作品をありがとうございます。
    スピンオフですが、スイちゃんがかわいいので読んでいてとにかく楽しい。
    本編の裏話的なものや、女の子のお友達が出来たり、確実にレベルアップしながら楽しく冒険してるのが安心できます。

従魔のスイが主人公の話

本編を補正するようなサブストーリー。

主人公のムコーダの従魔の一匹
    スライムの
    スイにスポットライトあてた話。

スイは幼児みたいな行動や発言で
    好き勝手しつつ、ノンビリほんわか。

ムコーダがスイに過保護に甘々、
    フェンリルのフェルおじちゃんが食い意地はってるけどバトルチートあるからスイに教えたり
    みんなでワチャワチャ
    仲良しで
    食べたりまったりしながら冒険してゆく。

スイ目線なのでスイが単独行動した話もありつつ楽しめる作品。

最弱

最弱モンスターの代表格スライムが可愛い。ほのぼのストーリーで実はトンデモナイスライムだったというオチも良いね。

by Al2020

スイが可愛いです

異世界放浪メシのスイ版です。スイが可愛くて癒されます。フェンリルもいるし、食べるものには困らないし、調味料はお取り寄せで取り寄せられるし、のんびり楽しそうです。主は料理ばっかりしてますけどね。これからどうするのでしょう。

by itahiro

スイ💕

スイがすごいスピードで最強になっていく。
    可愛いキャラクターで大好き💕
    ムコーダさんはいいね。素晴らしい仲間がいて。

スイがメインのおはなしです。ぎゃくに、人間関係などが、しょうさいにかかれている気がします。スイさ非常に強いので、安心して読める内容です。

可愛い

とにかくめちゃくちゃ可愛い。ご飯も美味しそう。読んでてほっこりします。これからどうなっていくのか続きが楽しみです。

by rere12

最高!

ゲームとか全くしないけど何故か読みすすめたくなる。スイとフェルおじちゃんの会話が特に面白い。無敵のフェルのたじたじ感というか相手が子供だから強くでれなくて仕方ないなっていう感じが可愛い。

すいたん大好きです。
    喋り方も好きだし、行動も小悪魔だし。
    あるじを転がしてるかんじいいと思います!
    続き気になります!

by xxx44e

面白いっ

スイが大好きなので本編よりこちらのほうが大好きです。スイの大冒険が可愛い、微笑ましいです。ただポイントが高いので☆1つ減らしました。