みんなのレビューと感想「反抗期なカレシ」(ネタバレ非表示)

キャラ設定不足と画の堅さが…(^-^;

無料分+αで、6話まで読ませて頂きました。

【ストーリー】
    主人公凪沙(当時中2)と、犬の散歩で仲良くなった忍(当時小5)は、お互い意識しながらも発展はなかった。
    数年が経過し、凪沙は大学生になり、ある日合コンでチャラ男風と化した忍にばったり出会う。そこから二人のストーリーが始まるものの、忍は”100人切り”とも”1000人切り”とも言われており、かなりのモテ男となっていたが、凪沙は過去に恋人はいたものの、バージンのまま・・・と雲泥の差がある二人。さてさてこの先二人の恋の行方やいかに???と言うところです。

【感想】
    まず感じたのは、画の表現力の乏しさですね。主人公凪沙と相手の忍は、そこそこイケメン、可愛くそれぞれ描けていたと思いますが、何と言うか、画が堅く、描き慣れていない印象を受けました。(目がいつも同じだったり、ギャグコマにすぐ逃げる等々)

加えて、忍の設定ですが、高校一年生で”100人切り”とか”1000人切り”って、有り得なくないですか?どんな学生生活送ってきたの?…って思ってしまいましたし、高校生なのにすごくチャラくて、スレている感じが共感できませんでした。
    ”チャラくても、内面は昔のまま”、という路線で行きたかったのかもしれませんが、非現実的かと。

あと、主人公凪沙のキャラクターが普通過ぎるというか、弱かったです。もっと個性的なら、興味を持てたかな?

以上を総合しまして、星3つの評価とさせて頂きます。

年の差が微妙!?

久しぶりに会った幼馴染みで惹かれていた
    彼は、めっちゃカッコよくなってたけど、
    チャラくもなってた。
    そして高校生になったばかりなのに、
    もう女の子を何人も〜みたいなキャラに…
    そんなに??
    昔の頃もそんなに年の差あったのかな?って
    ほどに見えたのにー
    せめて高校3年と大学生とかにした方が良いん
    じゃなかったの〜なんて思ってしまった。
    まぁチャラかったけど、結局一途だった
    みたいな感じだけどね。

ホントに学生?

子供の頃の愛犬の散歩で知り合った初恋を引きずって、高校生と大学生として再会するところからのスタート。少女漫画あるある設定ながら、メリハリの効いた展開は読んでいて面白い…けど、ヒロインが幼すぎてホントに学生?な感じ。高校生くんは年上カノジョに追いつこうとしている分、まだバランスが取れているんだけどねー。

by ペか

高1と大学生かぁ…
    同じ4歳差でも、大学1年と社会人1年目ならアリかなぁと思うんだけど。
    ハタチから見た高1ってちょっと幼すぎる気がして、なんてなく違和感。
    そして高1で女遊び激しいってのもちょっと違和感。
    ストーリーはおもしろいんだけど、ちょこちょこ引っかかるとこがあって、これ以上はいいかなー

絵に惹かれて無料分のみ読みました。
    犬の散歩で知り合うとかほのぼのした感じだと思ったら、再開したら彼は結構チャラい感じになっててしかもまさかの4つ年下という。
    犬好きの私としてはベルがお話に出てきてくれないかなと思っているので課金して読みたいかな。

初恋ってこんな感じで

実る?というか、こじらせるものなのですか?
    まだ読み始めたばかりですが、二人は付き合ってるの?そうではないの?両想いってことは分かるけど、なんかよく分からない感じだなぁ~。
    これから面白い展開になっていくことを願います。

5つ下!!

うーん!でも!
    20歳と25歳とかの5歳差だと
    別にと思うのに
    何故か高校生と‥って考えると
    無理じゃんってなるの
    なんなんだろうね

好きになっちゃったら
    仕方ないんじゃないのかな
    それが本能だとしたらね

まだ無料分しか読んでいませんが、
    もしやこれは…幼少期に好きになってそのままうやむやで会えなくなってしまった初恋の相手が
    数年の時が過ぎた今、主人公に好意を持ったチャラい男子として現れた感じかな❔

グイグイ来ますね。

イケメンで俺様な年下の彼氏、グイグイ来ますね❗
    この展開、結構いい、と思っていたら、出てきた元カノが、それこそ絵に描いたような?性悪で、あまりにもお決まりのパターンっぽくて、ちょっとガッカリ。

うーん。

なんとなく作者さんご好きて何作か読んでるけと、けっこうどの男の子もオラオラ系なんだよね。
    この作者さんならではのえっ?無理やろ!漫画の世界だけの展開が多くて、、、。
    まず、窓から入るのは、ないわぁ〜。