みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)

古き良き…

現代の漫画だとなかなか見かけないような、設定の甘さとか描写のおかしさがチラホラあって懐かしさを感じます。
    そして、それらのちょっとしたツッコミどころを凌駕するほどの勢い。
    細かいことはどうでもいい!とばかりに問答無用で進んでいく感じが私は好きです。

なんとなく宮脇明子先生の昔の作品を思い出しました。
    ヤヌスの鏡とか、金と銀のカノンとか、そーゆーの。そーゆー時代の作品の匂い。
    チンピラとかスケバンとか普通に出てくる時代の作品の匂い。

広告を見て。。

簡潔に言うと面白いです。
    御曹司との距離が縮まっていくところや
    復讐をしていくところが気になってつい続きを購入してしまいます。
    復讐は読んでて凄くスッキリします。

ただ、他の方のレビューにもあるように
    セリフの使い分けが出来ておらず、
    急に違う人物の心の声が出てきたりします。
    普通に読んでいると『??』が出てきてしまいます。
    また、母親の家族構成もいまいちピンと来ず、
    予想は出来ますが、紹介とかがないので
    どの立場の人?って感じです。

そういったのを除けば
    内容的には絵も含めて好きなので
    読み進めていけます。

疲れている時に読むと面白い

最新まで読みました。

最初の頃の漫画の下手さ、誤字、翻訳の適当さ、絵の切り貼りの雑さは、途中からマシになってきました。
    普通に考えれば質が向上するのは良いことですが、中国クオリティが少し癖になっていたので、残念でもあります。

いい感じに雑く内容がわかりやすい作品なので、頭を使わずに流し読みできるのが長所です。
    作画ミスや誤字を楽しみながら読める人にオススメです。

I話目からノンストップでお話が進んでいきます!
    それぞれの思惑と邪悪な心がタイムリーに語られわかりやすいです。
    後から、「あーあの時この人はそう思ってたのか」とは絶対ならないです。
    そういう点ではホント清々しいです。
    でも問題はヒロイン…だけじゃなくてモブ含めた登場人物全員が良い人いないこと😅
    ラストでどこまでヒロインがヒロインとして魅力的になるのか楽しみな作品です。

さく

最新話まで一気読みしちゃった!
    復讐劇なんだけど、スッキリしちゃった!
    口コミがひどいけど、すごく面白かったし続きが気になる。
    転生モノではなくてタイムリープものだったけど、そこは別に問題ではないかな。
    絵は確かに顔の判別が難しい部分あるけど、この作家さんだけに限ったことではないし、早く続きが読みたいです!
    八雲さんともうちょっと進展あるといいな!

韓国ドラマっぽい

絵は綺麗でストーリーも単純だけど、どうやって父、父親の愛人と義妹をやっつけていくのかが気になる!ので購入し続けています。
    韓国ドラマの要素満載です。そのせいか日本にはない学校制度とかがあります。登場人物などそのまま韓国で設定しても良かったのに。足の悪いフリをしているであろう御曹司も気になる。

なんだか色々面白い

主人公の学校の人たちの性格が面白いほど悪い。そして、愛人もだか、その子どもの性格が笑えるくらい図太い。
    こんな子いる?ってくらい。
    誤字が気にならないくらい、なんだか色々面白い。ツッコミどころが満載。他の方の投稿にもあるように、登場人物が見分けつきづらい。でも、そこを乗り越えれば、面白いと思います。

復讐劇?

無料分だけ読みましたが、転生ものが多いので飽きてきたところですが、復讐ものは好きなのでおもしろく読ませて頂きました。
    何より母親を守るために強く行動するところは惹かれ、ろくでもない父親と婚約者にはガッカリし、早く追い出して欲しいと思ってしまうほどでした。
    タイトル通りならこの後の展開も楽しみです。

by sepia-e

駆け引きが良い

転生?逆行復讐のするけど父があまりにも身勝手過ぎて愛人と子供も、身勝手まあ熨斗でもつけて無一文で放り出したけどまだ油断大敵ですねぇ、後秘書も良い味出てますね、あの二人は幸せになって欲しいですがまだまだ邪魔が入り増す(σ・ω・)σ母親も幸せになって欲しいです母親親族も(*´∇`*)

前世で散々な死に方をして過去に転生してやり直すあるあるな話だけど、何故か続きが読みたくなっちゃう。どうやって復習して相手を陥れるか見てみたいしどん底に落とすさまを見たいからかな?
    これ以上ないと思われる味方?を今世では手に入れた奈々がどう復習してくのか楽しみです。