みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)

生まれ変わって復讐していく設定や、前世の優しい性格とは違って非情な性格になって復讐をしつつ、財閥の御子息に見染められて…というのは面白い。
    けど、最近増えている海外の作家さんの漫画なのか、場面展開が唐突すぎたり、セリフがおかしかったり、キャラの書き分けができていなかったりがとても気になる。
    せっかく絵はキレイだから、もっと色々丁寧にすすめてほしい。話がとぎれてしまって楽しさ半減。

面白いのだが…

何故か愛人の心のセリフが寝室にいる主人公が言ってたり。「では、お願いします」ってセリフが色んなところで出ていて話の繋がりが????ってなったり…
    内容的には面白いんだけど… セリフどうにかならないかな?女性キャラの描き分けが髪型と髪色くらいでしか判別が出来ないので、もう少しわかりやすいと良かったなぁ〜と思いました。

とりあえず、翻訳が酷いが1番の感想です。
    (^◇^;)

やり返せ!

人生を狂わされたクズたちに復讐していく。もっとやっちゃえ!って思うくらいクズしかいない。まだ無料分の途中だけどスカッとする展開希望!

それにしても、韓国のやつなのかな?意味不明なセリフとか流れがある。あと、たまにポップな絵(ギャグ絵的な)が出てくるけど、話の内容と合ってないから違和感がある。

何だかんだ最新話の48巻まで…

韓国ドラマっぽいです。父親の愛人の策略で母を事故で失い、失意の中自分も命を落とし死の一年前に転生。そこから母親を守るために父、愛人親子、元婚約者に復讐をして…。お話はあっちに行ったりこっちに行ったり、つじつまも合っていなかったり。学部を転学するために一生懸命勉強していたのに、父親が会長だった会社を引き継いで、今では大学の話は一切出てこない。どちらかと言うと会長業をがんばるぞ!みたいな流れになっています。いやっ何の話?復讐劇がありながらも、御曹司と紆余曲折ラブラブになる話なのでは?歩けるのに車いすを使っている理由もまだ明かされないし、当て馬になり損ねた感のある大秦令嬢もどこにいっちゃったの。やっとできた友達も活躍するでもなく、何もかも中途半端な感じが否めません。ギャフンと言う姿が見たくて買い続けてしまいましたが、それもイマイチなのでここら辺で止めても良いかな。

酷すぎて気になる

絵は下手、人物の見分けがつかない、設定や展開やセリフがおかしい、などなど、お勧めしない理由は多々あるのですが、話の続きが気になって(どう着地するのか)、結局最後まで購入してしまいました。我ながらなぜ課金してしまったか。漫画は下手だけど話は面白いということか。一気に読みました。本当に下手だと思うのですが。例えば色仕掛けで迫るときにセリフ外に「うっふーん」てあって、酷いレベル。でも全体で見るとそれがピッタリ。全てが逆に気になる不思議な作品。

by Every

意地悪な人たちが仕返しをされ報いを受けるのは痛快です。でもいろいろ違和感はあるかな。仕返しをするヒロインのやり方は前世で愛人母娘がやっていた事と大差ないような、似たりよったりな気がするし。そもそもヒロインのお母さんの実家が資産家なのであってお父さんは逆玉なだけでしょ。そしたらお父さんの愛人母娘が家に乗り込んできた時点で実家が出てきてお父さん共々追い出すべきでは。あんな大きな娘がいるなんて十何年も裏切ってたのだから。弁護士雇うなり何なり普通しますよね。そういうのも全くなくただやられっぱなしでしんでしまう…そして転生して復しゅう。新たな九条家の御曹司の存在は気になりますが、いろいろ疑問点もあり無料分だけでいいかなという感じです。

by sagitt

ちょっと読みにくいかも?

面白いっといえば、面白いのだけど、セリフが誰が話しているのかわからない。
    皆様がおっしゃるとおり、妹との判別がわかりづらい。

あと、歳の割には手段が大人すぎる?
    17歳、18歳でそこまで考えられるのか?と思う。

主人公のお母さんが格上なら、もっとお母さん、強気に出てもいーんじゃないのかな?

と、つっこみどころは、あるけど、何も考えずに読むならありかも。

確かに韓流っぽい。

意外とクセになるw

ツッコミどころは作画なりストーリーなり設定なり(あれ?全部?!).......多々あるけど、読み始めれば韓国系だなってすぐ分かるような内容だし、そこを踏まえれば日本的名前などと内容のチグハグは目を瞑ったり、人を罵ったりヒステリックだったりまともじゃない人ばっかりなのもあちらの設定ならそうなのねって感じで怖いもの見たさ?!みたいな感じで飲み進めてしまうwww
    他サイトの海外物なんて読めたもんじゃない翻訳だったり途中から作画変わって全く別物に.......なんてたくさんあるから、ここのなんて可愛いもの。

by Rynnn

「転生」は別にいらんとちゃう?

まだ、お話が終わっていないんやけれど
    「転生」部分が無くても いいのになって思う
    作画も、動作シーンに躍動感がなくて
    リカちゃん人形を写真で撮ったような雰囲気。
    無料のところから来てしまい
    話が気になるから読み続けるが
    なんや、設定や絵が なんやいまいちもったいないなーと思う
    かなりの上から目線発言になってしまった
    申し訳ない。

ありふれたザマァ

韓国系か中国系かわからないけど、あちらの漫画はわかりやすいザマァが好きですね。財閥だーの、婚約ダーノも、好きな展開なのかちょいちょい見掛ける。ストーリーもありふれどこかで見た使いまわし。
    復讐に燃えるヒロインは大人しく気弱だったはずなのにめっちゃ勝ち気の性悪にリボン。ありがちっつか、あちらのお国の方は勝ち気好きね?