みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々な違和感が気になって入ってこない

登場人物の名前、日本人名にしているけど、セリフの言い回しやら日本語訳がおかしかったり、性格が皆気性激しめで、何でそこでそんなキレてんの!?って違和感ありすぎて、理解できないところが多いです。
     ちなみに日本の財閥は一応戦後解体していますが、財閥ってワード出てくるあたり、これ韓国ねって。
     ストーリーもありがちで特に引き込まれないため、無料分読み切ることなくリタイヤします。
     表紙はいい感じだけどね。。

60話まで読破、妬み嫉み盛り沢山で愛小出

表紙のような2人なの恋愛模様は、中々作品中には見られず直ぐに会社のことや世間体やらで恋愛なんてもんは“うっすら”程度で憎しみや恨み妬みなどが多く描かれてます。それも含み愛を育んでいくのだと思うけど、己の場合60話まで読んでもうどうでもいいかなって思いました。両想いにはなれたし、まぁまだ解決していないことは沢山あるようですが内容把握に疲れました…表紙のような展開をもっと盛り込んで頂かないと何処で息抜きしたらいいのか?解りません。読むのが苦しいです。

転生とは

転生って、死んで別の物に生まれ変わる事だと思ってた。過去に戻るって、ジャンルで言うとタイムリープじゃないのかな?私の勘違い?

セリフが噛み合わなかったり、描き分けがいまいちだったり、どいつもこいつも腹黒かったり、主人公がなぜか学友から嫌われてたりとか、17歳で大学で、制服着てて、何かあったら事情も聞かず連帯責任?って、ちょっと混乱してた。
    他の方のレビュー読んで、海外製という可能性を知って少し納得。色々文化が違うんだよね、たぶん。

文化侵害。

韓国漫画を日本設定にし直す必要ないですよね。
    日本の文化に対する侵害ですよ。
    韓国のお話でも読むには困りませんよね?
    なぜあえて日本人の出来事にするの?
    日本を侮辱したいんですかね。
    そして変な日本語が外国人と翻訳サイトによって作られて、日本文化を刷り込まれ、日本が歪められていく。

まるで韓国ドラマを見てるみたい

あまりのレビューの酷さに釣られて無料分だけと思って読んでみたら、確かに酷い。
    内容は正にありがちなセレブのドロドロ韓国ドラマそのもの。
    うわぁ😓と思いながらでも何か、ついつい見ちゃう私のバカ😱
    終には配信分ポチポチ課金して読んでしまった😲💦
    勿体ない事をしてしまった。

韓国ドラマが好きな方には大好物な感じだと思います。

誤字脱字、文字のズレがすごい!

内容はともかく、誤字脱字がかなり多いし、文字が重なってしまっていたり、紙だったら返品レベルの品質です!転生ではないし、子供が考えたのかな?という諸々の設定、独特の言い回し。。絵も綺麗だし面白くなりそうなのに、あまりにも勿体ないと思います。

図太い主人公

主人公(女)の性格にクセがありすぎです。あんなに図太く性格が悪いってのに、なんで前世では良いようにしてやられたのか不思議でたまらない。
    一度死んだから、一度未来を見ているからと言うかもしれませんが根本的な性格なんてそうそう変わりませんよ。主人公は素で悪役です。
    あとデフォルメ顔がどこかで見たような量産型の絵です。

by kinozo

なんか・・・

作者さんが韓国の方だからでしょう  馴染めないストーリー展開
    他の方も書いて見えましたが よくあるストーリー  また絵も拙く面白味がありません
    無料分で終わりにします
    また国民性なのでしょうか お金持ちが好きなのですね  どの漫画も 同じようなストーリー
    コミックの会社で もう少し厳選してほしいと思いました
    他の会社に変更しようかとも思っています

酷い作品

絵も基本的な構図から人物までくるって描かれているし、会話も変。
    日本人漫画家さんのクオリティじゃないと思ってたけれど、建物の窓がチャイニーズな模様だったり、婚約式(笑)の時の母親の襟元もチャイニーズ。
    最近韓国や中国の漫画も結構入ってきてるけれど、これは酷すぎる。
    無料分だけ見たけど続けて見たいとか全く思わない

話がよくわからない

過去に戻ったヒロインが、まるで違う人格になって、今まで散々虐げてきた人達に仕返しをする、、、
    簡単に言うとそんな話ですが、如何せん展開が分からなすぎて、、、
    今までどんな酷い事をされて来たのか、詳しいエピソードもなく、ヒロインの主観だけで復讐が進んで行きます。
    ちょっとついて行けないので、無料分だけでドロップアウトしてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全220件