みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料お試し1話目を読みました。
    バンドマン彼氏は他の作品の男性と比べたら収入の安定はないけど、ぶれない人柄で、私は一番魅力的に感じました。
    厳しそうなお父さんと会ってどうなるか、、続きが気になります。

by chitoki

普通にいい話

バンドマンとの恋なんて…て思ったけど普通にいい話でほっこりしました。主人公が経済的にも精神的にもちゃんと一人でも生きていける強い人なのがいい。それでも、だからこそ一緒にいたい相手がいるんだよなぁ。という話!

by gabi

これオススメです!

売れないギタリストと働く女子のお話。
    爽やかなラストがいいです。キレイゴト並べただけじゃないところが好きです。受け入れること、受け入れないこと、自分と相手で決めるので難しい。

作者買い

いいよね、夢追いかけるのって。現実は厳しそうだけど、たいして夢もなく生活のために嫌ではないからと決めた仕事して普通に生活してる者にとってはキラキラして見える。このカップルとても素敵。

作者買いしたけれど

作者様が好きで作者買いしたけれど、こちらはいい意味でも普通の作品でした。2話でサクッと完結してくれるのは読みやすいけど、その分ストーリーも軽く、短い中でももう少し掘り下げてほしかったなと。さらりと読める作品です。

実際は…

35歳職歴なしの彼氏…。20代前半ならいいけど、30過ぎて来るとしんどいどころでは無いよね…。都会ならよくある話かもしれないけど都心から離れるとそんな彼氏はどんなにいい人でもロクデナシって言われがち

作者さん買いです★

ケイクさんの作品がすきで、こちらも読みたくて購入しました。2話完結ですが、読み応えがあって、しあわせな気持ちになれました。心理描写が丁寧に描かれているので、共感する部分も多いと思います。

作者さん買いでしたが、なんだろ?2話完結だから仕方ないけどあっけなかったな。
    もうちょっと親御さんをどうやって納得させたかとか会社の人にとの絡みとか見たかった。まあ、だから2話で収まってんだろうけど。

最高の読後感です。たった2話でまとめられているのがすごい!時代が変わり、価値観が変わり多様化し、こういう選択もあるんだよな、と考えさせられました。すてきです。

作者様買い。

サクッと読める2話完結。でもなかなか面白かったです。当人同士はいいけど、親は心配するよな~と思いながら読みました。でも本当に好きな相手と結婚出来るって幸せですよね。