みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子なら一度は夢見る

彼氏がみんなにキャーキャーされる人気者だなんて、誰かのファンになった事ある人なら一度は夢見るお話。今活躍しているスター達にもこんな生活があるのかなって想像しちゃいます。うらやましいけどいろんな葛藤もありそう。主人公と彼氏が好みの感じで嬉しい。

夢ある作品

独身女性あるある、というか、結婚適齢期の女性の心の揺れる様がよく描かれてて、素敵でした。
    現実には、親の反対とか、付き合ってる男性の職業とか安定を求めたら、こういう決断はなかなか出来ないんだけど、自分の信念を貫き通す主人公と彼が羨ましい!夢ある作品です。

やっと読めた〜!

他のサイトで掲載終わっちゃってて、どこで読めるのか、気になってたらいつものめちゃコミさんで配信されてて♡
    迷える女子の味方、ケイク節さく裂のストーリーでしたが、最終(私的には)いい感じに終わって、あったかい気持ちになります!

最後のウエディングフォトの下に…

ワンマンライブのビラが…
    泣けた!!!!!
    メジャーデビューしたのかは分からないけどずっと対バンしか出来なかったバンドがワンマン出来るまでになったなんて、、、
    短いながらも満足するストーリーでした

作者買い

他の作品が長編で色んな人間模様とか丁寧に書かれてるからこれも買って見ました。
    サクッと読めて良かったけど、やっぱりもう少しボリュームあっていいから彼氏の気持ちの変化とかもっと読みたかったかも。あと主任のことも。出てきたからには何か絡みがあるのかと思ったので。

作者さんが好きで

読みました。
    どの作品も人間の心理とか上手く描いていて、ただ単純に面白いだけじゃなくて読んだ後に色々考えさせられます。
    こちらは短編で読みやすくてとても良かったです。
    こんなこと言えるヒロイン、かっこいいな。

ちょっとだけリアルなハッピーエンド

主人公が誰かに幸せにしてもらおうとするんじゃなくて、自分で幸せをつかみに行く決断をしたところに心を掴まれました。夢を追いかける彼氏が最後は成功を手にしたけど、もっとリアルなパターンも見てみたかった気がします。

働く女性描かせたら

なんと上手な作家さんなのでしょうか。
    安定がほしい、というのはすごくわかるし、転勤なくて、有給取りやすくて融通きく仕事は甘んじている訳ではないけど、重きを置く。のもとてもわかる。

その昔

彼氏がミュージシャン、に憧れて、付き合うチャンスがあったものの、彼のライブを見に行き、あまり音楽が自分にフィットしなかった事と、私より熱狂的なファンのコを見て、冷めてしまった事を思い出しながら読んでます。

よかったです。

途中読んでて切なくなった、夢諦めちゃうのかなっとも思ったけど、最後はハッピーエンドで、読後感よかったです。
    2人のマリッジリングの代わりが別の形になっててそこも凄く素敵でした!