みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買いです★

ケイクさんの作品がすきで、こちらも読みたくて購入しました。2話完結ですが、読み応えがあって、しあわせな気持ちになれました。心理描写が丁寧に描かれているので、共感する部分も多いと思います。

他の方のレビューを見て読んでみようと思いました。私にはできない決断だけど、私が幸せだと思うのだったらいい。安心安定はどうしても求めてしまうけど。赤ちゃんができて二人とも幸せ感じながら頑張れるよね。

こうゆー友人がいました。結局、メジャーデビューは無理で、妊娠を区切りにちゃんと就職、夢を諦めた感じですが… 今でもバンド活動を趣味でやってて、奥さんを大切にしてます。彼を思い出す作品でした。

by pic☆

作家さん好き

作家さんが好きで読みました。いつも 悩み多き、でもカッコよく生きてる女性を描かれる作家さん 期待を裏切りません。幸せになって欲しい。いやいや なりますよね。と 思える作品。

よくある話

バンドマンの彼氏が煮え切らないって、良くあるストーリーだけどケイクさんの切り口で主人公の心情が伝わってきて面白かったです!
    短いのでサクッと読めて良かった!

パフォーマンスしてる人の、特別な人になる気持ちってどんなだろー。心の中で優越感に浸れるのもあると思うけど、複雑な気持ちの方が多いのかな〜?読んでみたいと思った。

他の作品でこの作者さんのファンになりました。
    バンドマンの話、好きなのでもっと読みたかったな。
    でも短編ながらも主人公の気持ちがキチンと描かれていると思います。

作者買いです

ケイク先生のファンです。短編でよくまとまっておもしろかったです。彼は結婚するつもりないんだろうなと思ってましたが、まさかのハッピーエンドでした。

好きな作者さん

作者買いです。
    もっと長い話かと思いきや、短いお話でした!
    主任の方が好みかな笑
    ハッピーエンドだったけど、色々展開もできそうなお話でしたー

幸せの形

いろいろな幸せがあると思う。バンドマンは結婚相手としては、大抵の場合は避けたいと思うよね。でも、本人達が幸せならそれでいいよね、、、と思います。

by M4150