【ネタバレあり】すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記のレビューと感想(4ページ目)

コロナ関係なく

男友達に片っ端からプロポーズとか意味がわからない…結婚って男性に寄生するものだとでも思ってるのかな。実家暮らしの甘さがそこに現れてるのかな。一話で挫折しました。

なんだか胸が痛いなぁ

マッチングアプリで幸せを掴める人もいるんだと思うけど、にゅうすけはそうではなかったんだね。これ、実話かな?実話なら凄く胸が痛いです。独身男性に片っ端からプロポーズするなんて。自分の存在意義を自分で切り取ってるみたいで。

by 直球

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

え?マッチングアプリの落とし穴ってなに??すっごい気になる!
    売れない漫画家さんが、収入に困って婚活する話。マッチングアプリの落とし穴も気になったけど、実家のお母さんに渡す食費7万円って多すぎない?

婚活…めっちゃ応援したくなる

婚活にがむしゃらなアラサー漫画家。片っ端から男性にプロポーズとか、ヤバいくらい追い詰められてるのに、不思議と全然悲哀感がなくて、むしろ尊敬!笑えます。幸せになってほしい!って気持ちで読めます。

凄くタイムリーなストーリーで興味深い内容でした。
    絵はかわいいし、読みやすいです。
    続きがめっちゃ気になります