みんなのレビューと感想「あなたを幸せにします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛いので無料分だけ読んでみました。主人公が可愛いですが、ストーリーがどこかありきたり感がありました。続きの購入は考えます。

これから

表紙の絵がかわいく読んでみましたが、少しイメージと違っていました。
    不幸な体質と思い込んでいるような幸薄き主人公ですが、この何かを持っていそうな美容師を幸せになってほしいです。

これから

不幸体質のネガティブな主人公とイケメン美容師さんのお話。これから主人公が彼と出会ってからどう変わっていくのか楽しみにしてます。

by sjj1004

自分の不運を何かのせいにしたくなる気持ちはわかるけど、結局は自分の注意力散漫なせいだと思う。泥水の辺り特に。
    それでネガティブなんて不幸体質に輪をかけてるね。

by clover4

占いは 信用しないで
    サラリと 聞き流す。
    たまたま 運がなかっただけ。
    太陽君に 出会えた事が
    素晴らしいと思う。

リアリティ

不幸体質、わかるなぁー
    でも、それを言い訳にして努力を怠るか
    肝に銘じてコツコツ頑張るかで、結果は違ってくるんだよね、当たり前だけど。

美容室のイケメンスタッフとかも〜
    ラッキーと思う人もいれば、うわーって思う人もいるよね、イケメンって緊張して拒否反応出るから…

全てはその人の感じ方受け取り方次第
    人それぞれです(それ言ったら終わり)
    そして幸せは、誰かに委ねるモノではなく
    自分で見出し、感じるモノ

不幸体質さらば

できそうな予感。思い込みって怖いなあと思った。前向きそうな美容師さんとの出会いから、幸せ体質に変われそうな気がしてしまう。

おそらく絵がすごく好き嫌いがわかれるはずです。細かくはないというか、私はそんなにうまいなとはかんじませんでした。設定は面白いと思います。占い師の言葉に左右される気持ちはわたしにはいまいちわからないですが、きっと占い好きな人はみんなこんな感じなんでしょうかね。

占いは

この話も占いで悪いことを言われて、それを気にしてどんどん悪いループに入っていってる感じですね。主人公がそれを打ち破ってどんな風になるのか楽しみです。

今までで見たことない感じのジャンルの漫画でおすすめされて読んだけど読んでいくうちにだんだん面白くなっていく作品でした。

by aspan