みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)

好感持てる主人公で、ショーが見られる食事に招待してくれる娘さんも、ありがとね…幸せだな…と思ってるコマとかすごく素敵です🌝テンポや30話完結のお話の長さも好み。でも旦那さんの意地悪過ぎる態度にいらっとしてしまう…

夢見たっていいんじゃない?

昔の記憶は自分の中では、美化されていい思い出だけに自分の都合良くしてしまうのかもしれない。でも年をとって…いえ、重ねてww時間が少し出来ると若い頃の自分を思い出す時がある。やっぱり後悔までいかないにしても、やり残した事は、いつから始めても遅すぎる事はない!私もまだまだいろんなこと始めたい!と思いましたよ。

お母さん頑張れ!と思いながら読んでしまった
    昔のライバルやその教え子さんとの行く末が気になる
    お母さん天然ぽいからそれで無自覚にグサグサやっちゃてた可能性も無きにしも非ず…?
    ただ、夫はいっつも舌打ちするばっかで妨害しかしない…最低…
    いい年して売れない小説家の癖に(収入あるの?)趣味に口出しすんなよと言ってやりたい

分かる〜

50歳のバースデー、売れない小説家の今や自宅警備員の夫に出かける前に嫌味を言われます。
    でもさすが娘さん!お母さんをフラメンコショー付きのディナーに招待してくれて幸せを感じるお母さん。
    ちょっと羨ましいです。
    美しいダンサーさんが知り合いの様子で、これからお母さんはどんな風に輝いてくれるのか楽しみです。

無料分よみました

タイトルが、ありきたりな、と思いながら
    主婦がフラメンコはじめる話かな?と思いながら読んでみたのですが、
    主人公は昔フラメンコダンサーだったのですね。
    娘さんたちがよき理解者なのが、いいな。
    旦那さんの感じもまたかわってくるのかな。
    応援したくなる感じでした。

続きが気になる!

自分の時間を持っている素敵なママも最近は多いけど、妻とか母でいることがアイデンティティだという方もやはり多いはず。家族の影響で、秘めた輝きを発揮できないのはもったいない!自分の人生を生きられたらいいよね!そんな気持ちになる漫画です。全ての大人の女性におすすめ。

いい!

私も主婦です。子育てに追われると、すっかり自分のことを考える余裕がありません。子どもたちの成長を見れるだけで、心の底から幸せだと思うのですが、これを読んで、主人公を自分と重ね合わせて、ワクワクする自分がいました。おすすめです。

勇気をくれる

スペインらしいフラメンコの熱量がとても伝わってきて、それに感染するように、主人公にもフラメンコの熱が再燃してゆく。

夢をいつまでも追いかけることは難しからこそ、また再び挑戦しようとするのは応援してあげたくなる!

フラメンコの漫画‼︎

フラメンコを題材にしたストーリーが珍しくて、無料版を読みました。私の母もフラメンコをやっているので、親近感が湧きました。フラメンコの基本説明も織り交ぜてあるので、初心者にも分かりやすく良いなと思いました。

50歳って子供から手が離れて自分の人生を振り返る機会が増える

この話は夫が小説家という特殊な設定ですが妻や母という役割だけではなくて自分のやりたいことが出来るようになるといいな。

夫の嫉妬が怖いけど。