みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)

かわいい母さん

うちの母はダンスを3種習っています。71歳。アグレッシブな女性が、諦めないキラキラストーリー。父親がいやだ。

好感持てる主人公で、ショーが見られる食事に招待してくれる娘さんも、ありがとね…幸せだな…と思ってるコマとかすごく素敵です🌝テンポや30話完結のお話の長さも好み。でも旦那さんの意地悪過ぎる態度にいらっとしてしまう…

この作品が個人的にとても好きな部類なら入る事は間違いありません。この先もずっと気になって読み進めていくことでしょう。

だんなやだ

奥さまがいきいきと輝く姿に見惚れてしまえよ~だんななら。なのに、僻みっぽいし、なんで一緒に暮らしてるの?

勇気をくれる

スペインらしいフラメンコの熱量がとても伝わってきて、それに感染するように、主人公にもフラメンコの熱が再燃してゆく。

夢をいつまでも追いかけることは難しからこそ、また再び挑戦しようとするのは応援してあげたくなる!

フラメンコのお話です。あまり詳しくないけど、これは読みやすかったです。同じ名前の二人のそれぞれのすれ違い、旦那が絡んでるのか?まだ途中までしか読んでいませんが続きも購入しそうです。

いい!

私も主婦です。子育てに追われると、すっかり自分のことを考える余裕がありません。子どもたちの成長を見れるだけで、心の底から幸せだと思うのですが、これを読んで、主人公を自分と重ね合わせて、ワクワクする自分がいました。おすすめです。

自分が母親の立場になって初めて、この漫画の良さに気付く。母親が諦めずに夢を追いかけることで子供も夢を追えるんだよなぁと思うこの頃。

私も昔フラメンコを習っていたことがあったので懐かしいです。こちらの主人公のように上級者ではありませんが笑

応援したい

仕事や家庭に追われて、いつのまにか自分のやりたい事は忘れて…。
    でも、何歳になっても好きな事を続けられるって素敵だと思います