みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)

頑張って

母さんを応援したくなる!!
    世のお母さんは自分のことは後回しにして家族のために頑張ってる。それを少し趣味に使ったていいじゃないか!旦那はもう少し理解してやれ!
    手伝え!

なんとなく読み始めたけど興味出てきた。まだ初めしか読んでないからこれからどう話が進んでいくのか楽しみ。

きょうこお母さんの家事も育児もパートも全部を頑張ろうとする姿から、フラメンコのプロのダンサーになろうと夢を追っていた青春時代がすけて見えるようでした。いくつになっても夢や望みを捨てないで向かい合う気持ちの大切さを実感しました

平凡な主婦が誕生日をキッカケに昔持っていた情熱を思い出して再びチャレンジしていく姿が、年齢を気にして出来ないことが増えていった世代の人々にとっては勇気づけられる、そして元気にさせる内容だと思います。

気になる

三人の娘を持つ『杏花』は夫の愚痴や家事に追われる日々を過ごしていた。そんな””普通の日常””にも慣れた杏花だったが、フラメンコダンサー時代のライバルと出会ったことをきっかけに、再び””自分の夢””と向き合い始めていく。

おもしろいストーリーです。仕事に、子育てに追われて気付けば50歳。そんな主人公に親孝行で誕生日だからとショーを見せてくれる娘が素敵だと思います。続きが気になります。

面白いかも

少し読んでみました。物語はフラメンコに青春をささげ、そして引退してもう何十年も経過した主婦にスポットをあててます。こんな漫画もアリかもと思います。

母だって…

平凡な毎日は宝物です
    でも、母だって挑戦したいことや夢もある、それを追いかけられるのって素敵だと思う

母の青春時代

結婚して家事育児に追われてるうちに年老いたおばさんが50歳の誕生日に娘からお祝いされて昔の情熱蘇らせるお話。母も青春したって良いじゃん

わくわく

主婦になって昔やってたフラメンコをまたはじめようとする。応援したいし、そのワクワク感、楽しいなと思える。旦那とか昔のライバルとかがこれからどうからんでくるか楽しみ