みんなのレビューと感想「ハハメンコ~お母さんでも、夢叶えていい?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれ!

まず、この旦那さんとは別れるべき。無料分だけでわかりました。奥さんが成功しても喜んでくれない支えてくれないただのクズ。絶対。数話だけだけどなんか勇気もらいました。いつまでもトライする気持ち私も忘れたくない

無料分よみました

タイトルが、ありきたりな、と思いながら
    主婦がフラメンコはじめる話かな?と思いながら読んでみたのですが、
    主人公は昔フラメンコダンサーだったのですね。
    娘さんたちがよき理解者なのが、いいな。
    旦那さんの感じもまたかわってくるのかな。
    応援したくなる感じでした。

ハマりそうな予感!

再会にビンタは驚きましたが
    面白そうな先が楽しみなストーリーです。
    ただあの旦那で良かったのか、、
    そんなに上手だったのに辞めてあの旦那、、
    昔は違ったといえばそれまでですが
    うーんそこだけ気になります。
    読み進めて変わっていけたらなと思います。

応援してます

結婚出産育児を経て変わっていく自分。ハハとして幸せを感じていても自分を置き去りにしていたことに気がつき、夢を追いかけていく姿に応援したくなります!支えてくれる娘たちの存在もステキ。だんなの不穏な行動が気になりますが、、がんばれ〜!

いいんですよ!!

お母さんでも夢を追っていいと思う!
    稼がない家庭の大荷物のクセにオレ様を貫いているイタイおじさんの犠牲にならないでほしい

コレやりたい!を実現していくためにも、コレから(無料分以降)が大変なんだろうなぁ。

by P機関

母親でも、主婦でも、家事以外のことに打ち込んだって良いよね!
    生き生きしてるお母さんが、素敵です。
    でも、旦那さんが恐い。
    生き生きと輝き出した奥様への嫉妬。
    仕事がうまくいかない自分と見比べて、妨害までするとは。
    旦那さんのその後が、ちょっと気になりました。

ダンサーって、職業として認められるにはかなり厳しくて、現実の日常を選択するか、周りにいろんな面で認められない下積みを耐えるか、とても迷う。
    ある歳になって、家庭を持った幸せと、ダンサーとして評価される幸せをふと比べたくなった身としては先が気になる作品です。

続きが気になる!

自分の時間を持っている素敵なママも最近は多いけど、妻とか母でいることがアイデンティティだという方もやはり多いはず。家族の影響で、秘めた輝きを発揮できないのはもったいない!自分の人生を生きられたらいいよね!そんな気持ちになる漫画です。全ての大人の女性におすすめ。

自分に趣味や特技が無いから頑張ってる人見ると元気出るしやる気にもなれます。昔やってたピアノや走り込みするけど、歳と腰には勝てませんが😅
    お母さん頑張ってほしい!!自宅警備やパートおばちゃんに負けないで!!
    続き早くみたいですー!!

まだ無料の4話目までしか読んでませんが、主婦が夢を持つって素敵だなと思いました。自分だけのためにお金と時間を使えることの幸せは子どもを持つ親にとっては簡単に手に入らないように思います。