みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日本酒、奥深い!

酒蔵が舞台のラブコメ?!なのかな。
    絵も素敵で、秋田の言葉が作家さんの
    地元ということもあり、随所に出てきて
    面白いです。
    しかし、日本酒って奥深い!
    種類もいっぱい!覚えられません(笑)

バリバリ働いていたキャリアウーマンが勢いで仕事をやめ、独立しようとうまく行かず、地元の酒造を救おうとたちあがり…みたいな感じですかね。
    酒造の孫がかっこよくて、二人の恋も発展するんでしょうか。ライバル酒造の人も絡んできそう。

好きかも!

1話読んだ時には、よくある内容だなぁと思いながら、2話目に続くとだんだん面白くなり、あとはどんどんハマってしまいました。絵がはじめは慣れませんでしたけど、内容にハマれば好きになっていきました。

他とは違う面白さ

当然と言えば当然だけど
    付き合っていた彼と別れて何年目。。という話ではなく
    ビジネスのトラブルから始まるところが新鮮。
    紅さんの素直で打たれ強いところが面白い。
    面白くなりそう。日本酒が飲みたくなってきた。

話がマニアックでおもしろい!!

日本酒が好きなので、
    ついツィートにつられて購入してしまいました(笑)
    日本酒の製造過程やら材料やら、
    話がすごく専門的でおもしろい!!
    主人公の恋の行方も、楽しみです。

とっても面白いです。大手コンサルティング会社を辞め、地元に帰った紅。そこで同級生の酒蔵のコンサルティングをすることに。紅の勝ち気な顔がとても良いです。どう酒蔵を盛り上げていくのか。とても楽しみです。

こんなはずては…

こんなはずではなかったのに…ってこと、まあ人生にはよくあるよね。でも、仕事頑張ればたたかれ、女も捨ててると思われる。恋に逃げる道もなし。共感する女性は多いよ。けっこうよみごたえある!

トップに出ていたので

無料分4話読んでみました。多少ん!?と思うところはあっても漫画だからと目を瞑れるのでおもしろかったのですが、もう少し先まで読んだら課金する決心がついたかな…というところで終わっていたのが残念です。

大昔に廃線間際の田舎の路線の経営立て直し小説を読んだことがあって、それを思い出すような漫画でした。元になったお話があるのかな…と思いました。まだちょっとしか読んでませんが、面白くなりそうな予感。

がんばれ山田酒造

知名度も販売数も弱小の酒造がどうなっていくのかとても楽しみです。私自身お酒が好きなので、作り手側の話にわくわくします。きっと今後ロマンス展開もあるんだろうけど、そちらの比重が高くなったら残念かも。