みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

期待

スカッとさせてくれそう!
    展開もいいし、時々ププっと笑えるし、絵も好きです♪
    美山がギャフンというところ、早く見たい!

面白い!

ドラマとかにしたらありそうな。
    面白いです!営業マンのバトルもんがみれそうな予感!

今後の恋愛も期待です!

きゃー!

ちょっと、表紙がとってもきになって…どんな漫画の内容なのかなぁ…と思い、読んでみましたが、私にはとってもハマってしまいました!

試行錯誤!

頼りない店主で不安だけど、その分ベニちゃんが思い切り動けるからいいね!コンサルティングのお仕事おもしろそうだなぁ。ベニちゃんの、サクセスストーリー!この後が楽しみです!

面白い為になる!

登場人物もさながら、物語の進行、テンポが良いです。お酒は呑むのに杜氏のことも酒蔵のことも、お酒自体のことも内容がわからなさすぎて、逆に面白いと感じました…為になります。
    そして紅ちゃんがズバ抜けて可愛い

地元民から一言

お店がどう見てもカネトク酒市場wwwwwwwwwwwwwww

作者さんは大曲の出身なのでしょうか。
    冒頭でもワインの話から始まりますが、ワイン好きならあのお店に行かれるのも分かりますね。
    店主さんはソムリエでありながら、日本酒も詳しく、各蔵の仕込み水が軟水か硬水かまでを把握してるという達人級の酒人です。

ストーリーとしては、紅麹では無いですが、自分達の酒造りで蔵を立て直した新政に、銀行のコンサルティングが入って、経営を立て直された両関が掛け合わされたようなお話でなかなか興味深く思いました。最後まで見てみたいです。

ただ出てくるキャラの我が強過ぎますかね。まぁ秋田県人奥ゆかしいですけど実は負けず嫌いですからね。

大仙市で赤いお酒は、古代米を使用した出羽鶴があるのでお勧めです(^_^)v(宣伝)

好きです!

ふたりのギャップがいいですね!絵も綺麗で好きな感じ。これからどう発展していくのか、蔵も恋も楽しみです!

恋人に浮気されフラれ、仕事もパワハラされやけくそになり、田舎に帰ったキャリアウーマン、紅。アップテンポで話は進み、第二の人生の舞台に立つ。ラブは、当分なさそうだけど、キャリアウーマンな紅の頑張りが見ていて元気でます。
    しかも、中学時代のジャージ着ちゃうところが、可愛い

面白い!

まず、何より絵が上手い。
    そして、内容も面白い。
    マーケティングの話だけじゃなく、日本酒の麹の話なだなど文字が多くてもわかりやすく面白く読めます!そして、2人の関係も発展していくんだろうなと考えると楽しみな漫画です。

おすすめ

初めは恋愛系のものと思って読みましたが、コンサルタントの仕事で無名の酒造を這い上がらせて行く話で、絵も綺麗だし、展開も早いしサクサク読めてしまいました!
    仕事に抜かりなくやれる事はとことんやる!倍返しのセリフあたりが半沢直樹っぽい感じもあってワクワク感もある漫画です!

by tomopu