みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表紙に惹かれて

表紙の絵に惹かれて読んで見ました。
    お話の展開が勢いよく進んでいくので、
    これからも読んでいきたいです。

フリーコンサルあるあるな

フリーコンサルあるあるですが、田舎の人なし、金なし、の小さな酒造を助けられるのか、大手とやりあえるのか楽しみです、

絵が好きです。メンズがイケメンなのはもちろんだけどやっぱり女の子が綺麗でないと夢がありません(笑)ハキハキした物言いの女性にも憧れているので面白かったです。

思ってたのと違った

お酒美味しい!って話かと思ったら、弱小酒蔵を盛り返そうってビジネス寄りの話だったので少しびっくり。絵は綺麗ですが共感できるキャラは今のところ見つからなかったです。

主人公が東京で仕事を失い田舎に帰ってくるという。
    でもなかなかうまくいかないという。コミカルに描かれてたと思います。

大手企業で働いていた女性が全く違う仕事をするなんてすごく勇気のいることだと思います。さてこれからどうなる?

ちょっと懐かしい感じがしたけれど⁉︎

酒造系の漫画・小説・ドラマって結構あるし、展開も似たり寄ったりな事が多いですよね。
    「夏●の酒」的な作品かと思って、無料分だけのつもりで読んだら、主人公が美人なのにガツガツしていて面白い。
    人生の黒歴史になるような要素を4話まででいくつか経験する…というハイスピード展開。これからどんな起死回生劇を見せてくれるのか楽しみです。

舞台は秋田

まぁ、秋田はお酒が有名だから…それとも作者が秋田出身なんだろうか?時々知らない訛りが入ってくるから少し勉強になりますが。

これから

ってところで無料分終了。悪い人じゃないけど、読んでるだけで疲れてしまう女性。多分ポンコツ幼馴染とぶつかりながら一皮剥けるのだろうけど、この気持ちのまま課金はないな。

酒蔵を舞台としたのは、初めて見るかも。今後の展開はみえるようたが、楽しみな作品でもある。勝てたらいいな