【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想(36ページ目)

まだ途中までですが

最初の王子がひどい!まあ別の王子に助けられ幸せになっていけそうなので良かったですが。最初の王子の相手もひどい。これからどういう悪いことなどがあることか。

一気に読みきってしまいました。本当に面白かったです。なぜあんな国王になったのか分からなくもないですが、あまりにも馬鹿すぎる!漫画を読んで腹が立ってしまうくらい、お話にのめり込んでしまいました。

婚約者を奪う女とバカ王子、そこから救う隣国の王子ととてもありがちな設定ではありますが、ありがちながらも面白い展開と好みの絵で一気読みしてしまいました
    続きが早く読みたいです

by chite

素敵なヒロイン&ヒーローです。

異世界転生物の様な内容ですが、ヒロインのエルヴィラは子供の頃からきちんと教育を受けた立派な貴族令嬢です。
    婚約者だった若き王様に元庶民のナタリアと浮気された上、偽聖女と断定され、婚約破棄からのナタリア(本物の聖女認定)との婚約。その上愚王はナタリアの補佐に付けと言う。

聡明なエルヴィラはそれを断り、優しい家族に支えられ、助けられた隣国の王子ルードルフの元へ嫁ぎ、そこで聖女として愛される。という始まり。

ほんと王様がクズで、愚かです。
    ナタリアは欲深いただの頭が悪い女ですが、帝王学とか学んだであろう王様の浅はかさに、『エルヴィラちゃんこんな奴と結婚しないで良かったねー!』と思います。

一方のルードルフ様はとても紳士で、城の人達も優しい人達ばかりでほっとします。

今後、真の聖女であるはずのエルヴィラを追い出した事で、母国に災難が起こりますが、優しいエルヴィラが愚王の思い通りにならないか心配です。
    国民は助けて欲しいけど、追い出した奴等には痛い目にあって欲しいと思うのです。

お願いだから、すぐに許したり、奴等も心入れ換えて良い人になったりしないで欲しいと思います。

そしてルードルフ様とのラブラブっぷりももっと見たいなぁ、と思うのです。

ありがちだけど

婚約破棄をされて他国の王子に溺愛されるありがちな話ですが、婚約破棄相手にも同情でき、主人公が優しすぎるわけでもないのが他の似たようなのとは違うかな。
    一気に購入してしまいました。
    偽物が乙女の百合を本物の聖女から盗もうとしないのが不思議。

おもしろい!!

絵はあまり好きではなかったけど、お決まりのバカ王子、わがまま女からの有能な
    隣国王子という展開で好きなパターンでした。これからの展開も楽しみです!

気になる

まだ無料分しか読めていませんが、面白いです。ナタリア達にはイライラし、お父さんは素敵でした。この先楽しみです。購読します。

悪女系

最初に悪女が現れて、婚約破棄からの別の王子が現れての連れ去り。愛情が溢れ出す。素敵な話。
    よくあります。何が違うか?楽しみです

自分が踊らされていると気づかない王と偽聖女のナタリアがどうやって国を滅ぼしていくのかが見ものですね。本物の聖女のエルヴィラが隣国でどうなっていくのか楽しみです。

ぬれぎぬは嫌だなと、読んでて思いました。
    でも、つぎにすすめてよかった。
    これから恋して幸せになってほしい。

by xxx44e