みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全1,101件

タイトル通りのストーリー

王妃になる予定で、何年間も王妃の準備をしてきたのに、横から入ってきた偽物に追い出される羽目になってしまったが、隣の国の皇太子に助けられて一緒に隣国に逃亡したら、皇太子に溺愛され、日々幸せに暮らしていき…

by 空雲

王道ストーリー

ではありますが、主人公に好感が持てるので楽しく読んでいます
    善人と悪人が分かりやすいです
    複雑なストーリーで読み応えがある、とは言えないかもしれませんが、読んでいて疲れることもなく絵も綺麗です

聖女ってすごい。

目先の利益というか、色気に騙されたというか情け無い皇帝ですよね。聖女がいないと国が衰退して滅んでもいいのかな。

聖女とは…

乙女の百合と呼ばれる百合を咲かせる事が出来れば聖女認定されるという設定ですが、咲かせ方が特別な力を使う、とかでは無く、温度管理や肥料の調合に気を使うって、別にヒロインじゃなくても志さえあれば誰にでも出来るのでは…?と思ってしまいました。
    あと、他の方も書かれていますが、画力不足でしょうか、キャラクターに魅力が感じられません。
    雰囲気がないので、貴族設定ちょいちょい忘れちゃいます。
    とりあえず、無料分までは読んでみようかと思います。

by Nkonb

今さら

ヒロインのことを散々な扱いにしていたのに、今さらって感じです。
    でも、それからがヒロインにとっては幸せな日々。
    ちょっと、ざまーって思ってしまいました。

とーってもとーっても面白いでーす。作画もゴテゴテしてなくて読んでいて気持ちよく読めます。どうか幸せになって欲しい

最近はまりぎみの物語

最近、聖女ものの物語をよく読んでいます。なぜかはまってしまいます。似たような内容のものが多いのですが、つい続きを読んでしまうんですね。まだ最後まで読んでいませんが、読み切ろうと思います。

自分のしたことは返ってくる

主人公は王妃にならなくて良かったんです。
    あんなアホ王と結婚したら、とんでもない苦労の連続だったと思います。
    偽聖女の汚名を着せられたり、母国を出ることになったり、婚約破棄されたり、とても辛かったと思うけど、隣国の皇太子と幸せになれそうで良かった!

よくある

ありきたりなパターン。王子と新しい婚約者が似たもの同士のアホ同士でお似合いだけど、アホすぎてお話にならない。エルビィラ達は絵に書いたような優秀さ。対比がすごいけど、ストーリーがよくある設定すぎて先が分かりすぎて残念

まあまあ

せっかく百合の花を努力して咲かせたのに、偽物の聖女が皇太子を騙して逆に偽聖女にされてしまったのが、かわいそうですが、そのおかげで 隣国のまともな 皇太子と結婚することになり ほっとする感じです。