みんなのレビューと感想「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

なぜかネタで使われてるので元を探したらほんとはこんなストーリーだったのか笑
    女の子がかわいいけどネタしか思い出せない

16話まで読みました。

道徳的にどうなんだろう、というシーンはありますが、物語として面白いです。
    主人公も、女子高生もそれほど好きにはなれませんが、できれば助かってほしい。

すごくゾンビのはなしですこしぐろてすくです!!!!!!!!!!グロいのが苦手なひとは見ない方がいいと思います

う~ん…

内容はありきたりなゾンビパニック物です。
    多くの作品にある、生き延びる事に焦点を当てているのではなく
    生き延びれた人間に対して焦点を当てているのが
    少しだけ斬新です。
    読んでいるとセクシー系の描写もありますが、それが必要なの?って
    疑問に思うのは感じるので、そこが…。

とっ散らかってる感があるものの

ストーリーにとっ散らかってる感があるものの、設定が面白く、謎が謎を読み、楽しく読み進めております。
    今後の展開が楽しみです。

主人公はいたって普通の男だ。ただのゾンビに襲われないという1点を除いて。その為、人間同士の争いには弱い。そこが魅力だ。

まだ読み始めたばかりですが、ゾンビもの好きなので、これから楽しみです。絵も見やすくていいと思います。

画がきれい

画がとてもきれいです。グロテスクなシーンも気にならず読めることができます。ストーリーも展開が大きくおもしろいです。

どんどん読んでしまう

主人公をまるっと好きになれるワケではないけど、でも共感できるし理解できる。ゾンビに襲われないってラッキー(?)な主人公、しっかり行動力もあって頼もしい。続きが気になる。

サバイバルものかと思いきや 勿体ない

ゾンビから逃げた先に何があるのか
    なぜ主人公だけゾンビに襲われないのか

その答えを見つけようと読んでみたら なんと主人公は とんでもないクズ
    自分が襲われないのをいいことに 食料提供の代償として 救いを求める幼い姉弟の姉に身体を求めたり、ゾンビ化したご近所さんを○処理の道具にしたり ドン引きするシーンが目に余る

サバイバルもの、恋愛、ヒューマンドラマとして描いたら もっと面白い作品にできそうなのに なんだか勿体ないと思う

このまま主人公が気持ちの悪い悪行を重ねるなら 無料分だけにしようと思う