みんなのレビューと感想「ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありがちなやつだろう

そう思ってこれ系は食わず嫌い状態だった。ポイント余ってたから試しに読んでみたらなかなか面白い。設定も細かくて説得力がある。
    ホラーでシリアスだけど時々ゆるく描かれて可愛い。そして時々エロい。なかなかエロい。読んでたら不覚にもみなぎってきたのでそんなお店にでも行ってこようと思う。

良い

エロばかりではないところと、登場人物の発言などが違和感なくリアルなところが好印象で、迷いなくポイントが無くなるまで購入を進めました。
    武村の完全に善人ではない感じもリアルで、良いです。これから色々なシチュエーションの濡場が見られればなと楽しみにしています。

主人公が生々しくえげつない

ゾンビの世界でなぜか襲われない主人公が、その幸運を生かして清く正しく生きる・・ことはなく、割と好き放題するのがリアル。
    といいつつも優しみもあり。
    一般市民の男子が同じ立場に置かれたらこうなるだろうなっていうリアリティがいいね。

えっちぃのに引っ掛かった口がw

いや、宣伝のねw
    絵柄もきれいだったんで(笑)
    それが、なんやかんやとラストまで見て、続話待ちですよw
    隠された裏設定や、リアルな人間模様に、展開と来てのプチえろに、おじさん(四十代)はまっております(笑)

続きが気になる!

広告からきました。
    ある時目覚めたら世の中がゾンビだらけで、自分は何故か襲われない。
    生き残りの女の子とその弟達を面倒だと思いつつも助けるという話です。
    ゾンビもバージョンアップしていくようですし、続きが気になります!

これは読んでしまうのだけど

★は5つで良いと思います。何が面白いかと言われると設定なんだと思います。でもストーリーは普通なんです。おすすめなんだけど何処が良いかと言われたら設定としか言えない感じです。悪くない。

めちゃくちゃ面白い

ゾンビ無効スキル持ちの人間の欲望や良心を上手く表現している。
    原作見て最後は知ってるが、見応え十分です。
    1つ難点が。まだまだ序盤なので最後まではめっちゃ課金するということ。
    てか完結まで何年かかるんだ?笑

お気に入りの作品です

とても面白いです。
    ゾンビものの中でも一番好きな作品です。
    個人的には主役のエロシーンがもっとあってもいいなぁと思いますね。人間的でいいなぁと。
    伏線回収もしっかり描いてもらえることを期待しています。

絵力があるので、引き込まれる!!

どうしてゾンビが街にあふれているのかの説明が、1~2話では一切出てきてませんが、これから出るのかな?
    まぁそれは置いておくとして、自分ならどうするかって考えて読むと、かなり楽しめますよ♪

勉強!

もしも現実なら、自分だけが教われないなんてすごいけど、実際自分だけしか生き残れない孤独や、知り合いが教われている姿を目の当たりにしなきゃいけないのかなと感情移入してみてしまいます。ゾンビが現実になりませんように。