みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

ほほう

純粋で平凡な女の子と
    エリートイケメンのお話〜
    真面目なところに惹かれていきます
    正社員に慣れてよかったね〜

何故…⁉️

男性はひらひらスカートや恋に疎い女性が好みなのでしょうか…、同じような設定が多く、お相手は王子様ごとく優秀で美男子…。女性ファンを狙ってのストーリー仕立てのようです。個人的には入りにくいストーリーでしたが、もう少し読んでみたいと思います。どのような展開となるのか…タイトル通り、ピュアピュアなんでしょうか〜❤️

ストーリーは好き

就職できずバイト掛持ちでやっと生活って、本人が悪いと切り捨てる見方もあるかもしれませんが、現実にそういう挫折感・焦燥感を抱えて、毎日を過ごしている方は沢山いらっしゃるわけで。
    こういう漫画でちょっとだけ現実逃避や『自分に優しく出来る自分』になれたら良いのではないでしょうか。漫画のようにはうまくいかない、なんて読んでいる人はわかっているのですから。

個人的には絵が好みではないのです。ヒロインの可愛らしさを強調するためなのか『ぷっくりおちょぼ口』と最近の流行りらしい『イケメン=三白眼』が苦手。1番イヤなのは横顔の鼻。古代エジプト壁画風というか二等辺三角形の垂直2分割というか。この作家さんの担当さんは これでOKだと思っているのでしょうか、参考になるキレイな鼻筋の画を色々提示して画力アップさせることなど出来るはずなのに。
    それでも話の流れが楽しみなので読み進める予定です。

ゆりちゃんと清野さんの関係性が素敵だなと感じます。大人な男性と素直な女の子の恋愛、仕事。見守り、見守られながら。

ストーリー良いです

急展開に戸惑いながらも見ています。
    イラストかわいいけど、ちょっとバランス?ビミョーな時があったりするように感じます。

絵が綺麗です。話はよくある展開だけど、楽しく読んでいます。でも、たまに1話が100ポイントくらいするのがあるのはなぜでしょう。

今のところめちゃくちゃハマってる!
    というわけではないですが
    ここから先どのように話が展開されていくのか
    ポイントがあるときは読んでみようかな…という感じです。

ほっこりします!!

なんだか胸がキュンとなる、まさにシンデレラストーリーに(なるのかな)なってほしいです!!
    純朴で純粋な主人公がかわいいです!!

絵もかわいいし、大人の男性って感じでステキです!今はまだ無料分をちまちま読んでるのでこの先どんな展開になるのかたのしみ!

ほっこりです!

無料分読みました!
    読んでて、ほっこりした気持ちになる、可愛い作品です。
    ちょっと、絵が好きではないけど、ストーリーは好きなので、続きも気になります!