みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

おとなの初恋
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
66話まで配信中(40~110pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全1,119件

おとなの初恋

私的にはとても好きなまんがでしたー
    エピソードが大好きですー
    めっちゃおもしろいのでぜひ読んで見てください!

おとなの初恋

主人公の性格がとても良くで、共感できる。エリート社員の彼氏がまさか、好きになってくれらとは思わなかったが、どんどんお互いに好きになっていくところがいい。

かわいい

絵柄の感じも登場人物もとても可愛かったです。ストーリー展開もとても毎回ワクワクドキドキしながら読みました。

有莉ちゃん、いい子だったけど清野さんと出会ってから(ってか清野さんが遊び人じゃなくてよかあったってのも大きいけど)可愛く大人びた女の子になりましたよね・・・
    ただ一話がさすがに高くて所々買って読んでる感じでもありますが・・・
    いいお話ですがもう少し安くしてもらえれば・・・

by NAOI

リピ読みしちゃう

由莉ちゃんが、純真で、頑張り屋で、可愛い。
    清野さんも、大人で、抱擁力はんぱなくて、かっこいい。
    読んでいて、恋愛の良いところをヒシヒシ感じられる作品です。
    癒やされたいときに、毎日無料利用して、リピ読みしてます。

タイトルと物語の互換性が気になる

主人公の彼女は臆病で自分に自信が無いけどとても真面目な人。思いを寄せる彼はイケメンの超エリートだから片思いは仕方ないと思っている。しかし彼は凄くモテるけど誠実できちんとした人で、静かに彼女を見つめながら話しかけるチャンスを窺っている。

このふたりが求めているのは、ワクワクドキドキする素敵な恋愛なのか?何となく少し違うような気がする。二人を見てると恋愛を通して、信頼できるかけがえのない将来を託せる相手を探し求めているような気がしてならない。それは二人が誠実で真摯に向き合いながら妥協せずに関係を築いているからだ。

だからタイトルが気になって。初恋は未熟な時の大切な思い出になるから二人はもう卒業しているはず。そして今二人は大人になって出会いお互いを求めているから、これは彼らの初恋ではない。だからタイトルとの互換性が気になる?

かっこいい

漫画の出会いだなと最初から思っていたけど、会社のビルにあるカフェとか憧れる。その会社でもイケメンエリートっていうだけでモテるし有名になるのは当たり前。その人と偶然の出会いをしたり、気に入られていたりするのは、ドキドキ感がハンパない。続きがどんどんよみたくなる

2人のラブラブっぷりは読んでいて面白かったです。ゆりちゃん世間知らずすぎて、感情移入はしにくかったです。困ったときのギャグっぽい顔の描き方も少し苦手でした。

とても可愛くて元気を貰えます。
    自己肯定感が低い主人公が憧れてる人によって、一生懸命努力して変わっていこうとする姿は素直で儚げで応援したくなります。そんな彼女を良く見て理解して支える彼は、とても素敵だと思います。こういう彼氏、とても憧れます。この先の展開もとても楽しみです。

キュン

かわいい!なんか天然で心がキレイで、仕事に一生懸命☆そんな子にはステキな彼ができるよね!大人でスマート、見る目もあって背が高い!