みんなのレビューと感想「おとなの初恋【マイクロ】」(ネタバレ非表示)
NEW28話まで読んで
ゆり最初はネガティブ思考行動だったけど、清野さんと話し出してから変わっていった。
清野さん仏頂面たけど、ズバズバ言って行動しててすっきりする。by やゆよらりるれろわをん-
NEW毎回!
一気に購入して読んじゃいました、、、!
どんどん表情が豊かになる清野さん、、、、かっこよすぎる。
ゆりちゃんも可愛くて周りの人たちもあったかい!by 🤹🏼♀️-
NEW別サイトですが40巻購入しました。単行本まで待てなかったです。
大好きな星森先生の最新作「おとなの初恋」は今までの先生の作品より読者層の年齢を少しあげてくれたように思います。私にはありがたいです☆
ここからかなりネタバレします。
26歳今まで彼氏なしでフリーターの由莉。エリートでイケメンの清野さんに見初められてお付き合いをするんですが、こんな素敵な男性 普通なら自分に自信がないとお付き合いができなさそうですが、由莉は自信がないなりにも努力して隣にいても恥ずかしくない女性になろうとします。
素直で真っ直ぐな由莉だから清野さんが好きになったんだなぁと思いました。由莉が正社員で働くようになると、上司の朝倉さんに好意をよせられ清野さんが嫉妬して朝倉さんを牽制するシーンはめちゃくちゃ痺れます!
由莉の仕事が軌道にのってきている時に、清野さんのオーストラリアへの転勤が決まりプロポーズをされます!たいていの女性ならついていくかもしれませんが、由莉は日本で待つことを決意します。この時の由莉がすごくカッコよかった!遠距離を乗り越え、40巻ではついに清野さんが日本に戻ってきます♪ここから一気に結婚しそうで楽しみです♪♪by Liesa-
NEW面白い!
ほっこりして良いお話です。カッコいい清野さんと可愛らしいユリちゃんの組み合わせが良いですね。続きが楽しみな作品です。
by ☆☆もんち☆☆-
NEWお似合いすぎる2人
本当に最高!清野さん!!ゆりさん!!清野さんの優しくて、誠実でゆりさんへの愛がめっちゃ伝わってくる感じがなんともキュンとします!!ゆりさんも可愛くて、素直で、真面目なところにとても惹かれてしまいました!
どんどん読み進めたくなる作品です。by lemon229-
少女が読むにはいいかも
こちとら大人なので、あちこち稚拙な点が気になりすぎちゃって。
画力も残念、おちょぼ口も残念、企業の仕組みがわかってないのも残念。by たなしたわー-
就職活動に失敗して、コーヒーショップで働く主人公
毎日コーヒーを買いにやってくるイケメンのお客さんと付き合うことにby popo.mame-
かわいい。
主人公が一生懸命なところが可愛いです。応援したくなる内容だし、ストーリーもイラストもすきです。続き読みたい!
by こけこっこ♪-
ちょっと癖のある絵と思いましたが、コミカルな表現もそうでない場面もバランスが良いです。ヒロインの由莉ちゃんは、天然ちゃんで可愛い。彼氏のイケメンハイスペの清野さん、しれっとした顔で積極的なところや朝倉さんに嫉妬心むき出しで凄むところがカッコいいっっ!
by 時間の使い方が下手な人-
幸せな恋
かわいい彼女とステキな彼氏の幸せな恋。読んでてハッピーです。そして二人がちょっと変わってて面白いです。二人して天然なのね
by 名探偵ケイト-