みんなのレビューと感想「いとしのエリー」(ネタバレ非表示)

個人的にはハマらないけど…

主人公が子供なので、当たり前なのですが、子供すぎてイラッとします。逆を言うと、幼い恋愛感情をよく描写できていると思います。

禁断の愛

立場を越えた愛⁉️の物語
    障害が多いから燃える⁉️
    ふつうのやんちゃで単純な男子学生なのにどこにひかれたのかな⁉️
    たぶん普通に出会っていたら、相手にしなかった⁉️

懐かしい

教師と生徒のラブロマンス作品。サザンの同名ヒット曲もありヤングジャンプではかなりの人気作でした。
    似たようなないようのドラマも何本もつくられていますがオリジナル的な作品だと思う。

無料分が多かったので読んではみたのてすが、7話まで読んでもう進みませんでした。時代も違いすぎるし、昔でも、先生としてはやりすぎですよね。

by toito

昭和のゆるゆる感、レトロ感は、今にはない新しい感覚ではないでしょうか? 普通の高校生が普通にお酒タバコを欲しがるのはどうかと思いますが、昔はそれで通ったんだろうな。。

全て

キャラ、台詞、設定、背景、ノリ、オチ、見た目、全てが昭和です。
    古すぎて馴染めないかもしれないですが、懐かしい人にはいいかも。

by hlkkj

懐かしい

週刊で連載されていた頃を懐かしんで読んでいます。
    セリフの節々に昭和を感じます。
    地味に来る面白さが良いと思う。

高見マコのなつかしい作品ですね。今一度読み返してもとても新鮮です。公衆電話や当時の時代背景も重なって改めて良い作品だと思いました。

生徒の中でも結構子供っぽいような。先生も他の先生にこくはくされたりと結構はちゃめちゃ。そこが面白いところなのかもしれませんが。

絵が懐かしいです。タイトルからして昭和を感じます。ほのぼのして、この二人はこの先どうなるのか見守りたいです。