みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こーゆーホラーもの好き。
100話まで読み溜まったら、男の子の家のシーンだけ読み返してみるよ。
はやく100話にならないかな。by ゆでたまでん子-
タイトルと冒頭の語りがどんなラストに繋がっていくのだろうか…めっちゃ気になる作品です。
「ヒナちゃんに教えてもらった百物語」を語るユウマ。ヒナちゃん…飛び降りようとしているユウマを引き留めるためにその話をするんかい😅
そして百物語は短編集のようで怖いけど面白い。
ハートフルなものも有れば、都市伝説のような話もあり、もちろん幽霊系もあり飽きずに楽しめます。
絵は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、かなり味があるタッチでそれがまた恐怖を誘います。
結末云々も大切ですが、オムニバス集として読んでもGOODな作品です!by 胡麻餡一択!-
短編
なんとなくスッキリしない終わり方だけどよく考えたら真相が分かります!たまにほんとに怖いのとか出てくるので夜トイレに行けなくなったりするカモ
by ぴーまんの肉詰め-
ちょうどいい
いろんな系統の話が混ざっています
幽霊怖い系、謎系、人間怖い系…
本当に百物語by コードネームソルジャー-
きっかけは
この作品を知ったのはtiktokでした
すぐに検索をし課金して気づいたら配信されてる分一気見。たまに順番がよくわからなくなるけどとても引き込まれる。怖いのかなり苦手なので夜中ビクビクしながら読んでます笑by erりか-
すごく好みの内容で、ポイントがなくなるまで読んでしまい、続きが気になって仕方ありません…笑 怖い話の前後にある男の子のストーリーがどうなっていくのか早く読みたいです
by ○はなまるこ○-
行き過ぎホラー?楽しいです。
1話ずつ完結する様にできてるので、サクッと読めて良いです。
絵柄もなかなかで、昔のホラー漫画の様な、おどろおどろしさ、が出ていて怖いんですが、内容も毎回全く違い、え?そこまで行っちゃう?!みたいなお話ばかりで面白いと思います。
本当に幽霊の回があったり、ひょんな事からメンタルをオカシクしてしまったり、ヒトコワ的な要素?もあり、さまざまです。
行き過ぎていて、逆に笑ってしまう様なお話もあるので、怖いのが少し苦手な方でも気安く読める様な短編ホラーだと思います。by 壱20-
SNSの広告で流れてきて、ついつい気になって購入しちゃいました!
予想できない展開で面白いです!今後の展開が楽しみです!by m.qm-
読みやすい
毎回本編が始まる前と後に、主人公がビデオ撮影してる風な感じでコメントしてるシーンがあるんだけど、毎回微妙につながってて謎が謎を呼ぶ感じ。気になって読み進めてしまう。
by みー77-
広告やツイッターから
気になっていて何話かを読んだことはあったけど今回一気読み。
絵柄とストーリーがこんなにマッチしてる作品ないですね、ホントにゾクッとする
幽霊や怪奇だけでなく人間の怖さみたいなのもありますね、面白かったです。by ひぁちゅ-