【ネタバレあり】僕が死ぬだけの百物語のレビューと感想(4ページ目)

怖い。絵も独特でリアルで余計怖い。
    男の子の家族との関係が気になるのと、金曜日を怖がるのは何故なのか知りたい。

by Mana3

期待してませんでしたが、ちゃんと怖いです。犬木加奈子さんみたいなホラーでした。
    あと2話くらい無料がよいです

不穏な空気がたまらない

毎回少年が怖い話をするという形で始まるのですが話し終わった後に気になりすぎる展開が…
    とにかく不穏!ドキドキしなから読み進めてしまう!
    もちろん怖い話の内容も短いのにギュッと詰まってゾワッときておもしろいです。癖になる漫画。

なんかなぁ。

ストーリーはまだましなんだけど、絵が雑過ぎませんか?遠近法もおかしいし、ストーリー展開が微妙な気がしますが。

不気味

こんな話は好きであれこれ読んでますが、子供絡みのお話ってやはり不気味さが別格でしかも後味悪い。
    そういう意味で考えると、読者をそんな気持ちにさせたということは、それだけこの作家さんにチカラがあるということでしょうね。

怖いけど…。

広告から来ました。絵は、やや荒い印象なのと。怖いお話ばかりで、時にグロテスクなシーンもありますが…8話の「喧嘩」は、自分自身も痛みと恐怖の中。友人の為に最期まで出来る限りの事をした女の子のお話…悲しくて切なくも感動しました。ホラーものは苦手なのですが、初めて読んでみて良かったと思いました。

タイトルの回収に期待

内容は男の子が基本1話完結の怖い話を毎回していくものです。絵はうまいとは言えないですが怖い話、不気味な話にはとても合ってると思います。毎話男の子自身の話が少し最後に入るのですがタイトルをどう回収するか気になります。

出だしがすごく不思議というか、怖い話コンプリートしたら何かが起こるのかな?100物語っぽいやつ?そんな感じでオムニバス形式に怖い話がひとつずつ展開される。ベタな怖い話なんだけど絵柄のせいだろうか。なんか引き込まれる。

怖い…

お話をしてくれている男の子は可愛いんだけど、イラストの目が怖くて、ページをめくるのにドキドキする…

ヤフーニュースに「八尺さま」が紹介されていた。3m近く背が高い女性が子どもを襲う話。短編で読みやすく、単純に怖い。

by Ryo14